教学工作
 
 
 
 
  专题讲座 您的当前位置: 首页  教学工作  专题讲座  
 

    1022,工学院邀请上海海事大学交通运输学院国航系教授、硕士研究生导师杨志刚教授为我院2014级物流管理专业新生做一次关于物流管理专业将来学习的专业知识和专业方向的讲座。

点击查看原图

    杨教授的演说激情澎湃,开场白很渲染氛围“同学们,在一年级的时候,你们能满腔热情、求学好进,但到了二年级部分同学已迷失方向,失去进取精神。到了三年级的时候部分同学已根据感觉在走,临近毕业还不知道路在何方”,学生很受启发。杨教授首先讲了“中国的航运市场和发达航运国家的市场区别主要在什么地方?中国要提升在国际市场的地位,要如何做才更好?”,听完杨老师关于航运大环境的讲解,同学们认识到了目前的行情。接着杨教授又给同学们分析了上海的航运市场以及同学们毕业以后可以从事的职业与岗位,同学们对自己以后努力的方向,有了新的认识。杨教授把很多实务案例贯穿在整个讲座过程中,通过案例的讲解,同学们很容易明白其中的法律法规的条例是如何理解。

    在讲座结束时,同时也是掌声响起的时候,同学们收获很多,对杨教授充满感激之情。

沪东工学院教务办

2014.10