沪东工学院2016级学生军训闭营式
发布时间: 2017-03-03 浏览次数: 10
 

    春风杨柳燕影斜,风如酥,花似火,十里桃花相映红,弹指之间,军训闭营的号角即将响起,沪东操场,一排排整齐的队伍准备就绪,期待院领导的检验。


        阳光洒满人间,在军训总教官王维强少校的陪同下,薛院长热情洋溢地向大家问好,伴着教官的口令,嘹亮的“院长好和为学校争光”的口号在沪东操场的上空盘旋。

  

       五日的艰苦换来是同学们的威严正步和自我改变。伴着挺拔的身体和响彻云霄的口号,一个个整齐的队伍在教官的带领下走过操场,接受学校领导和部队领导的检验。

  

       伴着队列式的尾声,优秀集体也相继而出,看着一排精神抖擞的帅哥们和七排巾帼不让须眉的娘子军们,其他各排也只有感叹“要向优秀集体看齐,为班级争光!”。


       在此次军训中还涌现一批优秀学员,他们是军训标兵,是学习的榜样。


        俗话说:“天下没有不散的筵席。”艰苦的军训,快乐的军训,美好的军训,在薛院长向德阳舰官兵赠送锦旗和同学们对教官的不舍中逝去。春风泛起涟漪,阳春三月,美好的季节,虔诚的开营带来美好的结束,一周的军训,真的让我们学会了许多,同学之间的团结友爱,师生情,军民情,众多感情共同发酵,凝成我们脑海中最美丽的回忆。