2014届毕业生上海集团罗泾分公司徐洁亮
发布时间: 2017-08-13 浏览次数: 10
 

【海港人】扎根岗位的“螺丝钉”--罗泾分公司徐洁亮


大家有没有发现身边有这么一类人:性格内向,平时言语不多,做事却是一丝不苟,按时保质。从不计较个人得失、不好大喜功、不奉承拍马,只是默默无闻地做好手中的工作。在罗泾分公司仓储物流部,就有这么一个人,他叫徐洁亮。

7月持续的高温天气对现场作业者来说,既是体力上的挑战也是意志力的考验。生产密度大,劳动力相对紧张,考虑到老同志身体欠佳,班长时常“难为无米之炊”,分工时绞尽脑汁。作为青年党员,徐洁亮总是主动请缨,要求班长交付一些难度较高的作业,即便多日连续高强度作业也不提“休假”二字。

 “没关系的,年轻人多挑些担是应该的,皮肤黑黝黝是健康的肤色”和同事交流间,他也总是这样乐呵呵的。

事实上,这也是徐洁亮的一贯作风。春节期间,承包工理货员轮流探亲回家,班里人手紧缺,他主动放弃休息,奋勇争先地顶在前面,即便有时处理两条作业路的工作,他也是尽心尽责,毫无怨言。

理货岗位经常风吹日晒,披星戴月,每年冬天和夏天,又是最难熬的日子。一工班十多个小时期间,需要时刻保持精神集中,不能漏点、错发一件货物,是码头作业中最辛苦的岗位之一。自20149月进单位以来,徐洁亮一直从事这个基层岗位,三年里,他没有抱怨过,没有发过一声牢骚。

用他的话来讲,“把理货工作做精、做细是这个岗位赋予的职责,也是职业人最基本的职业素养。党员更要模范带头,像一颗螺丝钉一样把忠诚敬业拧紧在工作日常中,普通的岗位也能做得不平凡。”他的话朴实坦然,没有多余的修饰,然而坚定且充满着力量。

                                                                                   上海集团党建网

                                                                                     2017年8月10日