沪东工学院2017级大一学生职业生涯规划讲座
发布时间: 2017-11-10 浏览次数: 18

提升职业发展能力  开启人生幸福之路

我院于201711813:00在东华大礼堂进行了“提升职业发展能力,开启人生幸福之路”职业生涯规划讲座活动。本次讲座有幸邀请到国家首席职业指导师熊晓燕讲师、志和青年创业的李传金主任来和我院大一同学一起畅谈职业生涯规划。

本次职业生涯规划讲座,熊晓燕讲师主要围绕着如何定义好工作,职业选择,技能探索,职业理想以及职业定位、生涯决策等方面展开讲解,重点强调了需求决定思想、思想决定行为、行为决定习惯、习惯决定性格、性格决定命运等重要的理念。熊晓燕讲师通过自身案例和她对生活的体会向同学们讲述了求学、求职、求乐的概念、方法和意义。紧接着,李传金主任为在座同学从创业的方面讲述了就业难与招工难二个问题,个性化师徒关系帮助解决就业,以及受益理念。最终本次讲座在同学们的热烈鼓掌声中圆满结束。

通过此次讲座,同学们认识到了职业规划的重要性,让同学们更好的了解了如何去规划自己的职业生涯,更好的在今后的学习工作中正确管理好时间,处理好人际关系,发掘自身的长处。希望在今后的学习工作中,每一位同学都能够活得更加充实,更加精彩。