沪东工学院师生团队荣获工业机器人技能竞赛三等奖
发布时间: 2017-11-10 浏览次数: 10
 

1014日,上海市民办教育协会组织的“2017年上海市民办高校机电专业——工业机器人方向”比赛在上海李斌技师学院举行。我院在智能控制技术专业副主任张杨老师带队下,2016级机电一体化专业钱韵捷和顾宇辉同学代表我校参赛,并荣获三等奖。


上海杉达学院、上建桥学院、上海思博职业技术学院、立达职业技术学院等7所民办高校的参赛选手们分别从本科和专科各自专业基础角度展示了不同的工业机器人教学形式。

沪东工学院张杨老师介绍说,此次比赛73日至5日在上海电气实训基地集体培训,之后的三个月为各校训练时间,我校团队悉心准备,多次探讨规划设计,建立了一套完整的工业机器人工作站流水线的教学设计方案,比赛现场得到专业评委的肯定和赞同。

参赛学生钱韵捷说到:“中专学习期间虽然获得数控高级证,但是在中国智能制造2025的大趋势下非常向往学习机器人新技术,在这次比赛中接触了最先进的工业机器人,对工业机器人实体有了直观的了解,也学习到了许多机器人软件仿真知识。这次比赛经历不仅提高了专业技能,还见识到各高校优秀学子的技能风采,更加激发了我自己学习新技能的热情。未来还有许多需要学习的地方,我将坚定大国工匠精神,不忘使命,脚踏实地,努力成为一名合格的高素质技术技能型人才。”