“11.9”消防宣传活动—我院学生积极参与并得佳绩
发布时间: 2017-11-13 浏览次数: 10
 

为进一步增强学校师生消防安全意识,提高师生消防“四个能力”的培养,由后勤保卫处主办、学生教育处主办,浦东曹路消防中队、张江高校派出所协办,校工会、总校、基础部、工学院组队参与,开展上海杉达学院“平安校园”创建系列活动---119消防周”师生消防知识技能竞赛活动。活动于118日在金海校区图书馆前举行,我院17名学生参与了此次消防比赛。校党委副书记陈暐出席活动并讲话。

    此次消防知识技能比赛项目分为四个部分内容,分别为接水带、灭火器灭火对抗赛、灭火毯灭火对抗赛以及消防知识书面测试。活动开始是由浦东曹路消防中队的副队长刘文威向同学们介绍和讲解比赛的规范操作,提醒同学们在比赛过程中要牢记操作要领,安全第一。精良的消防装备,沉着冷静的应急表现,获得了学生强烈反响。随后学生便进行了实战演练,我院学生发挥出色,包揽了团体及个人优胜奖。

    校党委副书记陈暐在总结活动时说到,紧急疏散消防演习对提高师生的消防灭火技能,强化师生的安全消防意识有很大的推动作用。陈书记也对同学们的积极参与给与了充分肯定,最终消防演习取得了预期效果。