沪东工学院开展“提升职业发展能力,开启人生幸福之路”职业规划主题讲座
发布时间: 2017-11-17 浏览次数: 10

我院于2017111513:00在东华大礼堂进行了“提升职业发展能力,开启人生幸福之路”的职业生涯规划主题讲座活动。本次讲座有幸邀请到杨浦区就业促进中心资深职业指导师张燕婷,智睿企业咨询高级顾问徐立来,上海市建设工程监理咨询有限公司人力资源经理刘佩华和我院2016级同学一起畅谈职业生涯规划。

本次职业规划讲座,张燕婷讲师给学生们讲解如何提升自己的职业发展能力,并且重点强调萨柏的五个主要阶段观点,其中学习和探索阶段最为关键,建立阶段最重要最漫长,并以具体案例展开了详细的讲解。紧接着徐立讲师以自己的求学之路和丰富的工作经历为案例讲解,让同学们了解到不断认识自我和提升自我的重要性,赢得了同学们热烈的掌声。讲座的最后刘佩华讲师总结前二天在华理咨询的经历,给同学传授自身的面试经验和面试技巧,并向同学们提供面对面的面试机会,最终本次讲座在同学们的热烈鼓掌声中圆满结束。

通过此次讲座,同学们认识到了职业规划的重要性,让同学们更好的了解如何规划职业生涯,管理时间,处理人际关系,以及发掘自身的长处。正如讲师提到“天生我材必有用”,希望每位同学都能规划好自己的职业生涯,实现自我目标!