校园风景  
上海杉达学院控烟管理制度
发布时间: 2013-06-18 浏览次数: 50

根据《教育部办公厅 卫生部办公厅关于进一步加强学校控烟工作的意见》(教体艺厅【2010】5号)及市教委的要求,学校决定全面实施控烟工作,使广大师生员工远离烟草的危害,努力在两年内创造“无烟学校”。结合我校实际,特制定如下控烟工作管理制度:

一、学校成立由校领导为首的控烟工作领导小组,设立兼职的控烟工作宣传员和监督员,建立相应的工作制度,将控烟工作列入学校年度工作计划、创建文明集体、评选个人先进的必要考核条件。

二、学校禁止任何个人和单位在校园内设置烟草广告或变相烟草广告,禁止在校园内出售烟草制品,全体师生员工有义务对校园内违反控烟规定的行为人进行批评和劝阻。

三、学校禁止学生在学校的所有场所吸烟,学生应自觉遵守《上海杉达学院学生手册》及相关的控烟规定,在校内或寝室内吸烟,当事人应给予记过处分,其他现场人员应及时给违纪者忠告和劝阻,对违纪者不履行友情提示及忠告者、对在现场者记黄牌警示1次。学生党员或班、团干部给黄牌警示2次。违者不得参加各类奖项的评选,违者所在的班级不能当选优秀(先进)集体。

四、学校将按照有关要求,在大门、教学楼、宿舍楼、实验室、图书馆、室内运动场、餐厅、卫生间、行政办公楼、会议室、地下停车场等重点区域设置醒目的禁烟标识;在室外、通风、偏僻的场所设立吸烟区,并在吸烟区设置烟草危害的宣传品。

五、学校除吸烟区外的公共场所均为无烟区域,无烟区域内严禁吸烟。除指定吸烟场所外,校内任何地方不放置烟具,在吸烟区内的吸烟者必须确保火种和烟蒂的安全。

监督电话:50345637