校园风景  
喜迎十九大,“书”写硬文化
发布时间: 2017-11-09 浏览次数: 57

在全校学习落实十九大精神期间,我处于118日在后勤保卫处会议室开展“喜迎十九大,硬笔书法活动”。本次活动特邀华东理工大学郭敬维老师(上海市高校书法比赛一等奖获得者),作为评委。后勤职工全体人员从暑假开始练字,不论是外出还是在家,练字帖都带在身边,不是为了比赛而练字,是切实地想要提高写字水平。经过认真准备,每人上交一份作品参与活动。

郭老师用专业的知识对参赛作品进行一一点评。她讲到:“硬书法写作要把握三要素:笔锋、布局、结构三个方面。”我处职工认真听取郭老师对每份作品的笔锋、布局、结构等方面提出改进建议,使我们受益匪浅。我处职工认真准备本次活动的态度得到了郭老师的充分认可。

通过本次活动,丰富了我处文化活动,提高了职工的书法水平。见微知著,我处将一直以饱满的热情,认真踏实的工作态度,把十九大精神落实到后勤保卫处日常工作中去,创建上海杉达学院后勤保卫处的“新时代”。