校园风景  
后勤保卫处召开2017年校园食品安全总结会议
发布时间: 2018-01-12 浏览次数: 62

后勤保卫处召开2017年校园食品安全总结会议


为了切实做好校园食品安全工作,强化学校食堂工作人员食品安全意识,创建平安校园。110日,我处召开2017年校园食品安全总结会议。校党委副书记陈暐出席会议并发表讲话。全体后勤保卫处行政人员、全体食堂员工参加会议。

后勤保卫处副处长沈骏千讲话中指出:食堂是消防安全重点防范区域,不能有疏忽大意。各单位在寒假前做好安全排查工作,并上报后勤保卫处,由后勤保卫处验收合格后,各单位才能放假。沈骏千还指出:校园电瓶车必须按规定进行停车,特别是严禁乱拉电线充电。

会上,陈暐肯定了食堂“六T”工作取得的成就,对餐饮单位辛勤的工作表示感谢。在讲话中重点强调,食品安全问题是学校餐饮工作的重中之重。学校餐饮单位做的是“政治饭”,“安全饭”,每一个学生的背后都是一个家庭,每一个学校餐饮工作人员肩上都有一个重担。所以必须要求我们要有责任心,而责任心就浓缩在消防安全、食品安全、人员安全、社会安全四个方面。食堂餐饮工作做得好不好,不是某一个人说的算,是要靠全校师生检验出来的。

会议最后对学校食堂餐饮工作中表现突出的七个窗口进行和个人进行表彰。陈暐强调,不要小看这一份小小的殊荣,是你们浓缩的结晶,是你们工作上的完美的表现。希望2018年学校餐饮工作中能够涌现更多的先进。