校园风景  
2018年1月18日“读好书、好读书”民办高校保卫干部读书征文评选活动
发布时间: 2018-01-19 浏览次数: 63

        2018118日,首届“读好书、好读书”民办高校保卫干部读书征文评选活动举行,上海保卫研究会秘书长尤丽芬、市教委后勤保卫处处长张旭、原市教委后勤保卫处处长王立慷、同济大学保卫处处长宋建华、上海保卫研究会民办分会会长陈暐、上海杉达学院后勤保卫处处长计文炯、上海建桥学院后勤保卫处处长参与评审。

  

    作为首届上海民办分会保卫干部读书征文活动,本次征文启动于20176月,得到了上海民办高校保卫干部的热烈响应;截至201712月底,共收到来稿25篇。保卫干部们用文字畅谈阅读之乐,结合实际工作,将在民办高校保卫工作的体会写出来,相互交流,相互启迪。本次征文评选活动,评委对25篇文章进行了细致、客观的审读。经过评委们的评选,上海保卫研究会秘书长尤丽芬的读《亮剑》有感、上海保卫研究会民办分会会长陈暐的读《易经——变格的真谛》有感荣获特别荣誉奖;上海视觉艺术学院叶明的《狼图腾》读后感、上海师范大学天华学院刘洪伟的《品味论语》以及上海工商外国语职业学院裴毅的读《示儿女》等两首诗有感荣获一等奖;上海杉达学院沈骏千等5名获二等奖;上海理工大学戎维杰等8名获三等奖;上海第二工业大学黄晓峰等7名获鼓励奖。

  

     本次征文活动,面向广大保卫干部,参与度高,涌现出了许多优秀的作品,营造了浓厚的读书氛围。希望获奖者再接再厉,发挥好示范和带头作用,带动身边的保卫干部共同积极参与活动,为建设平安校园贡献自己的力量。