上海杉达学院嘉善光彪学院简介
 
字体大小:[] [] [] 作者: 发布时间: 2014-07-28 浏览次数: 21476

   上海杉达学院嘉善光彪学院是上海杉达学院和嘉善县人民政府合作创办,200211月经上海市教育委员会和浙江省教育厅批准建立的上海杉达学院的二级学院,也是上海杉达学院在浙江嘉善开设的独立校区。20139月开始,实行“1+3”模式转型,建立了旨在加强新生管理、强化基础教学的基础部,所有新生一年级均在基础部就读,二年级以后在上海金海校区就读。

嘉善光彪学院(校基础部)实行上海杉达学院和嘉善光彪学院董事会的双重领导。上海杉达学院负责学院的教育教学日常管理和党政系统日常工作,嘉善光彪学院董事会负责对学院建设各项重大事宜进行审议,董事会由上海杉达学院领导、嘉善县领导和曹光彪先生代表李庆等组成。院长是董事会授权的法人代表,学院下设院务办、教务办、学生教育办、基建后勤办、安全保卫办、信息办、图书馆等组织机构;党组织在上海杉达学院党委的领导下,组建党总支,下设机关支部、教师支部和学生支部。

嘉善光彪学院(校基础部)坐落在嘉善县人民大道505号,占地27公顷(406亩),建筑面积13.8万平方米。教学楼、实验楼、行政楼、学生公寓、综合超市、学生活动中心、学术活动中心、图书馆、教师公寓、标准运动场等基础设施完备,计算机基础教育实验中心、数字语音实验中心、基础医学实验中心、多媒体教室、远程会议室、校园宽带网、电信通讯网、移动校园网等逐步完善,图书馆现有纸质图书30余万册,共享总校的电子图书和电子期刊。校园内花团锦簇、绿树成荫,师生共享着10多万平方米草坪,5000多棵大树带来的盎然绿意。

嘉善光彪学院(校基础部)现有教职工300余人,其中专、兼职教师200名、外教10余人,已形成一支优势互补、老中青结合的教职工队伍。为给教师创造条件,使优秀人才引得进、留得住、用得好,学院于2009年建成了216套教师公寓,命名为“杉达嘉苑”,为自愿长期为校区教学事业服务的优秀教职工提供住房;学院还得到嘉善县政府的支持,硕士生以上的优秀中青年教师,工作一年以上,享受嘉善县高层次人才引进的优惠政策,给予生活补贴和住房补贴。

嘉善光彪学院(校基础部)由上海杉达学院统一招生,毕业生颁发上海杉达学院的毕业证书。2003年开始在浙江省招收三年制大专生,2005年开始招收四年制本科生,2007年开始以本科生为主,招收江苏省、安徽省、陕西省、湖南省、湖北省、河南省、云南省、内蒙古等25省(市、区)的学生。截至20169月,共招收新生两万余人。

嘉善光彪学院(校基础部)传承上海杉达学院的办学宗旨,坚持不以营利为目的,资助者、创办者不取个人的回报;坚持办学的公益性,任何单位和个人不得占有学校的财产;学院事业收入积累的资金,全部用于学院自身建设和发展。办学各方相互支撑,坦诚以待,依靠同心同德的协作配合,千方百计地把事业做大、做好。香港知名实业家曹光彪先生及其子女,也十分关心和支持嘉善光彪学院建设,先后公益性捐款1300万元,建造学术活动中心(命名为“望月楼”)。

嘉善光彪学院(校基础部)积极贯彻落实上海杉达学院的教学大纲,坚持把提高教育、教学质量和校风建设放在首位;坚持共享上海杉达学院丰富的教学资源,继承和发扬上海杉达学院优良的校风学风;坚持因材施教、以德育人,推进教学特色建设,努力培育当代社会经济发展需要的高素质应用型人才。先后开展了节约型绿色校园、迎世博、建美好校园、本科教学工作合格评估等系列创建活动,引导学生自我管理、自我教育、自我服务。设立教学工作学生信息员、住楼学生辅导员助理等各类平台,锻炼学生能力,发挥学生参与学院管理的主体作用。通过高校通、校园网留言板、在线交流等平台,畅通师生交流渠道,实行民主办学。学院先后荣获“上海市优秀基层党组织”,嘉兴市、嘉善县“义务献血先进集体”,嘉善县上海世博会“环沪护城河”安保工作先进单位和突出贡献奖。学院团委荣获上海市“特色团委”、“五四红旗团委”称号。游昀之等老师先后荣获“20062007年度上海市高校优秀学生思想政治教育工作者”、“2009年上海市高校优秀思想政治理论课教师”、“上海市模范教师”、上海市教卫党委系统“创先争优师德标兵”、“优秀共产党员”等称号。刘婷婷老师荣获上海市教育委员会颁发的“2013上海高校辅导员年度人物”荣誉称号。学生志愿者十年结对“空巢”老人服务活动获得上海市教卫工作党委系统“精神文明十佳好人好事”,义务献血“活血库”项目荣获上海市教卫工作党委系统“精神文明十佳好人好事”提名奖。学院“创建节约型绿色校园”系列活动获得好评,被推荐参加上海市科教党委系统的评选,并作为文明创建典型案例之一收录进《20072008年上海市教育系统文明单位(和谐校园)创建案例集(高教版)》。《嘉兴日报》、《文汇报》、浙江教育电视台及香港《大公报》等多家媒体对学院的办学成果多次予以报道。基础部学生参加当地社会实践的途径越来越多,校际交流逐步扩大,为地方服务的内容逐年丰富,办学理念得到了社会的赞誉。


嘉善光彪学院大门