军姿飒爽,党旗飘扬——嘉善光彪学院举行党校第二十七期结业典礼
 
字体大小:[] [] [] 作者: 发布时间: 2017-07-03 浏览次数: 10

随着军训热火朝天地进行,6271830,中共上海杉达学院委员会党校嘉善光彪学院分校入党积极分子培训班二十七期结业典礼如期召开。常务副院长陈新中,各学生党支部书记、第二十七期党校学员纷纷换上军装出席,使本次结业典礼多了一抹军绿的英姿。

在庄严的国歌中,典礼正式开始。短短一分多钟的宣传片,饱含着学员满腔的热血,“不忘初心”四个字,赢来全场掌声。本期党校为期91天,192位党校学员全部毕业。党校班主任李洁老师就此三个月来的情况作了详实的工作总结,内容包括期间的五讲课程,校外实践、小组活动等,指出了缺乏沟通、学习偏理论化等不足,提出了两个“期许”和两个“希望”,李洁老师对学员们在军训期间良好的作风表示了肯定。

进入到第二个议程,4个优秀小组、21名优秀学员依次受到表彰。行政管理专业的游兴宇同学在发言中分享了自己对“为人民服务”的理解:不是一句空谈,也不是一时的热血澎湃,而是坚持、毫无保留地奉献。优秀学员代表新闻学专业的金雪莉同学把自己的决心与希望概括为三行层层递进的诗句:问渠那得清如许,为有源头活水来;纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行;长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。她诚挚地呼吁党校学员们继续努力,继续拼搏,在奋斗中挥洒青春。

颁发第二十七期结业证书后,陈院长在总结讲话中指出,党校开班的时间很有限,但追求进步、追求真理的路还很长,动员同学们要进一步巩固在党校学到的内容,坚定政治方向,不断增强党性观念,以党校为起点,为成为一名合格的共产党员而奋斗。

最后,全体人员起立奏唱《国际歌》。慷慨激昂的乐声中,党校学员们心头回荡的,是习近平总书记的一句话:广大青年要以国家富强、人民幸福为己任,胸怀理想、志存高远,积极投身中国特色社会主义伟大实践,并为之终生奋斗!