2016级学生军训成果汇报表演暨总结表彰大会隆重举行
 
字体大小:[] [] [] 作者: 发布时间: 2017-07-03 浏览次数: 15

73日上午830,上海杉达学院在嘉善光彪学院(校基础部)体育场隆重举行了2016级学生军训成果汇报表演暨总结表彰大会。校党委书记朱绍中、副书记陈暐、学工部部长、学生教育处处长陈春峰,科技处处长卜晓明、嘉善光彪学院常务副院长陈新中、副院长龚发志、顾顺德、军训团政委刘婷婷、副团长孙丹枫,各二级学院领导,承训部队官兵和3100多名学生及家长观看了汇报表演。

上海杉达学院2017年学生军训工作从624日开始,到73日结束,历时10天。3186名本科学生在全体教官的精心组织和严格训练下,顺利、圆满的完成了各项军事训练任务。

今天的运动场上,经过暴雨洗礼后阳光明媚、天蓝花艳。30个连的同学们进行了军训成果汇报表演。分列式,擒敌拳、棍术表演,同学们精神抖擞,气势雄伟,充分展现了当代大学生饱满的精神风貌,表明学校本次军训工作取得了良好效果。

承训部队首长对本次军训进行了总结。代表参训官兵对本次军训取得的圆满成功,对同学们的优异表现表示热烈的祝贺;同时,向为整个军训工作倾注了大量心血的团部领导、学校老师、后勤保障人员及全体指导员表示衷心的感谢!军训作为学校教育的一种特殊形式,在培养和提高学生素质方面发挥着其他教育形式不可替代的作用。同学们在这段时间里,把校园当作军营,把自己当成军人,喊呼号、唱军歌,站军姿、行军礼,练齐步、走正步,不畏高温、挥汗如雨,不惧困难、斗志昂扬。军训的内容是枯燥乏味的,但是,它却是锻炼我们年轻人的极好机会。同学们以饱满的政治热情和积极的学习态度投身到军事训练之中,相互帮助,克服病痛,虚心好学,坚持始终,表现出了大学生应有的品质和素质。虽然军训的时间是暂短的瞬间,但是,军训却磨练了同学们坚忍不拔的意志品质,培养了同学们令行禁止的组织纪律,展现了年轻人永不言败的精神风貌,而所有这些都将对同学们的人生产生积极的影响。这些正是开展军训活动所要达到的目的。全体参训学员观看了安全教育视频、反恐消防演习和两会图片展。同时还开展了内务教学和评比、写日记、军训感悟演讲、军训漫画比赛、军民联欢会等活动。在内务整理活动中,教官手把手地给各连代表进行内务指导,定期到学生宿舍进行内务检查。学生在漫画作品中抒发了对学校、对同学的留恋和不舍。丰富多彩的军训活动,锻炼了学员的综合军事素质,也增强了连队的团结协作意识。

校党委书记朱绍中在讲话中充分肯定了参训学生的昂扬斗志和坚持不懈的精神。这十天军营生活,同学们不畏艰苦,风雨无阻,学习了军事技能,增强了国防意识和安全意识,领略了现代军人的气质和品格,培养了集体意识和荣誉感,你们不但以优良的表现完成了军训任务,更收获了克服困难的勇气、坚毅果敢的意志和良好的纪律作风。感谢部队首长在军事训练任务很紧的情况下,仍然抽出精兵强将帮助学校搞好这次军训。教官同志们在整个军训中率先垂范,严于律己,严格要求,高度负责,不仅锻炼了同学们的身体素质、组织纪律,同时也对学生进行了意志、毅力、集体主义、团结协作、行为规范的教育。教官们对学生既严又爱,身体力行、纪律严明、不怕吃苦的崇高品质赢得了全校师生的尊敬和爱戴。展示了部队的“威武之师、刚毅之魂”!这次军训的成功离不开学校领导的时刻关注、各个部门通力合作、军训团的精心安排,离不开后勤、信息办、宣传、医务、车队、食堂同志们的共同努力,还有始终一直陪伴在大家身旁、连续两周留守学校未曾回家的指导员们。

朱书记希望同学们要更加明确人生的意义,立存高远,承担起国家和社会责任,培养起实现自我、报效祖国的精神,保持军训中形成和表现出的坚忍不拔的意志、坚不可摧的作风、勇往直前的英雄气概和团结互助的精神,保持高度的组织纪律性,以主人翁的积极姿态和饱满的精神面貌参与到学校的各项活动中,在今后的人生旅途中大显身手,实现自己人生理想,与杉达一同茁壮成长!


军训为标兵连、优秀连、标兵学员代表、优秀学员代表、优秀宣传员、优秀教官进行了颁奖。

军训领导小组副组长、常务副院长陈新中向承训部队表示感谢。