雅言传承文明,经典浸润人生——“最美朗读者”举行第一场路演
 
字体大小:[] [] [] 作者: 发布时间: 2017-11-29 浏览次数: 10

1123日下午4:00,嘉善光彪学院(校基础部)在大学生活动中心红色电话亭旁举行了“品读经典”系列活动之“最美朗读者”路演第一场。常务副院长陈新中等老师观看本次比赛。

本次“品读经典”系列活动之“最美朗读者”共分为五场路演,第一场路演共有七位来自不同专业的同学参加,在比赛开始之前,每位参赛选手都在舞台旁积极准备,做最后充分的备战。即使是在严寒的天气里,此次比赛也吸引了许多同学前来观看。

第一位参赛选手是来自市场营销专业的夏烈阳,“若有持相反意见者,待我去买几个橘子,您就站在此地”的开场白活跃了现场气氛,“知礼于心,置礼于行”的结束语让同学们懂得了“礼”在生活中的重要性。来自法学专业的郑婉如,诉说着令人无奈的“子欲养,而亲不待”,一句“爸爸妈妈,我想你们”的呐喊更令在场师生动容。来自市场营销专业的孙雅婷,对“食不语,寝不言”做出自己的见解和感悟。来自环境设计专业的马怡欣更提出自己“心甘情愿才会理所当然,理所当然才会义无反顾”的处事原则。来自酒店管理高级管家专业的王梓轩以一句“射不主皮,为力不同科,古之道也”发表自己是自己最大的敌人以及要敢于突破自我的宣言。来自酒店管理的李俊逸同学作为本次路演的最后一名参赛者,丝毫不带紧张神色,表达自己对美好人生的向往及对快乐的追求。七位参赛选手都从《论语》中读出了自己对人生的感悟,在诗韵流光里,做最美丽的朗读者。活动结束,台下掌声阵阵。

此次“品读经典”系列活动促进了国学走入大学,在学生中传播了国学文化,用文化力量塑造学生的品格。