副县长范国良到院宣讲十九大精神
 
字体大小:[] [] [] 作者: 发布时间: 2017-11-30 浏览次数: 10

1129日,学院举行学习党的十九大精神宣讲报告会,嘉善县人民政府副县长、学院董事范国良主讲,党总支书记刘婷婷老师主持,全校160余名师生参加。

刘婷婷书记强调,现阶段,全国上下都在认真学习领会十九大精神,十九大报告中提到了很多重大概念,比如中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化、新时代中国特色社会主义思想和社会主义现代化强国的概念,都需要全党上下认真学习领会。1130123日将在北京召开“中国共产党与世界政党高层对话会”,主要的内容就是集中向外国政党朋友介绍十九大精神,深入阐释习近平新时代中国特色社会主义思想,通过对话交流共同探讨推动构建人类命运共同体、共同建设美好世界的有效途径。作为高校师生,对于学习和深入领会十九大精神,是我们当年的重要学习任务,要认真听讲认真领会,结合近阶段学院开展的学习十九大精神系列活动,积极撰写学习心得。

范国良副县长以《不忘初心,牢记使命,聚焦党的第十九次全国代表大会》为题,结合嘉善县科学发展示范点建设情况进行了宣讲。他指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,也是党的奋斗历程中具有跨时代、里程碑意义的大会。他分别从十九大报告的主要内容、党章修正案的主要内容、中央纪委工作报告的主要内容、十九大对嘉善的非凡意义以及对高校建设的意见建议等五方面与师生们一起进行了讨论学习。党的十九大报告分别对经济、政治、文化、社会、生态等建设以及国防和军队建设、港澳工作和对台工作、对外工作作出部署。以四个“新”总结报告中提出的内容,即新时代、新思想、新战略和新部署。中国也由“站起来”走向“富起来”,最终实现“强起来”的宏伟发展蓝图。

范副县长结合嘉善县的科学发展示范点建设指出,十九大对嘉善的意义非凡,一是嘉善示范点建设使命重大;二是嘉善示范点建设备受关注;三是对嘉善的未来充满信心。习总书记在十九大报告中宣告了新时代的到来,并描绘了中国未来发展的宏伟蓝图,满怀自信,催人奋进。而嘉善这些年取得的发展成绩,就是坚定不移按照习近平同志指引的路子走下去的成果,就是在工作中将对党对核心的绝对忠诚与以人民为中心相统一的结果。因此,相信只要我们坚定不移沿着习近平总书记指引的路子走下去,把党的十九大精神和“八八战略”贯彻于示范点建设始终,拉高标准、自我加压、开拓进取,就一定会迎来跨越式发展。

对于高校的建设,范副县长指出应将习近平新时代中国特色社会主义思想与学校办学的指导思想相融合,关注学校自身的改革发展,希望广大师生牢固树立“工匠精神”,坚持“四个服务”,学习贯彻党的十九大精神。并以浙江省委书记车俊的“四大希望”勉励广大学子:要有坚定的信念和意志;要有过硬的本领和素养;要有远大的目标追求;要有务实的人生态度。范副县长向师生们推荐了《习近平的七年知青岁月》这本书,希望以习近平总书记为榜样,多学习,多思考。

范副县长深入浅出地讲解更令在场师生受益匪浅。师生们认真聆听,并做下笔记。大家一致表示,经过报告会对党的十九大精神的深度解读和嘉善县的县情介绍,思想备受鼓舞,头脑更加充实,工作更有干劲,在教学、学习、生活等各项工作中要以学习贯彻党的十九大精神为新起点,结合工作实际,推动改革创新,不忘初心跟党走,为培养高素质时代新人开辟新道路、开启新征程、做出新贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。