星宿话剧团力作《一仆二主》展演精彩不断
 
字体大小:[] [] [] 作者: 发布时间: 2017-12-01 浏览次数: 10

1129日晚6:30,上海杉达学院星宿话剧团本学期第一次公演《一仆二主》在嘉善光彪学院(校基础部)报告厅拉开帷幕。据悉,这是该团首次表演国外话剧,精湛的演技、到位的神情给基础部400余名师生带来了一场视觉盛宴。

《一仆二主》是意大利剧作家哥尔多尼创作于1745年的话剧。描写生活穷困潦倒的楚法丁诺仆人为了生存,不惜同时侍候两个主人,遭遇了种种的尴尬,更尝到了底层人民生活的酸甜苦辣以及人生的况味。故事一开始,比雅女扮男装前往威尼斯寻找自己的心上人。在克莉斯和西维欧筹备婚礼之时,克莉斯先前已故未婚夫突然出现。故事的主角——仆人楚法丁诺由于贪财周旋于阴差阳错却未能相遇的恋人比雅和弗林都多两人之间,并安排住在一家旅馆中,目不识丁的楚法丁诺要隐瞒在两家当差的事实,却又频频出错,出尽洋相。不过在关键时刻他总能化险为夷。最终有情人终成眷属,皆大欢喜大团圆的结局,一波三折的剧情十分符合广大观众的胃口。作者喜剧家哥尔多尼用巧妙的剧本为世界奉上了一部经典之作。

张愉同学饰楚法丁诺,这位来自社会下层的仆人,被置于舞台的中心,左右剧情的发展。孙添懿同学饰克莉斯,出身贵族的她在爱情的漩涡中失去了人生的方向,最后踏上了寻找人生意义的漫漫长路。剧中,徐昊明同学与王清鑫同学分别饰弗林都与比雅,在舞台上不遗余力的向观众展示出了恋人之间相互思念的愁苦之情。

星宿话剧团副团长、《一仆二主》导演汪洁同学说,“在长达一个多月的排练中,过程虽然十分辛苦,但这并不影响我们对话剧的热爱”。从同学们倾心的演出、拿捏到位的台词功底和惟妙惟肖的舞台动作中可以看出同学们舞台背后付出的汗水和努力。两个半小时的表演中,观众席中时不时发出阵阵掌声。