律师咖啡时光——特色公共法律服务进校园
 
字体大小:[] [] [] 作者: 发布时间: 2017-12-05 浏览次数: 66

121日上午,一场名为“律师咖啡时光”沙龙在嘉善光彪学院望月楼咖啡厅举行。在轻松愉快的气氛中,来自浙江省思贤律师事务所的熊徐斌律师与13名大学生公共法律服务志愿者围绕着程序正义与实体正义、理论学习与实践服务、法律与道德等问题进行了热烈讨论。熊律师还就法学新生关心的其他问题一一作答,不仅消除了在座同学学习、生活中的诸多困惑,也为他们描绘了职业现状与行业发展前景,让同学们对未来的学习生活有了更加清晰、明确的目标,坚定了钻研学问的信心。

该活动是嘉善光彪学院(校基础部)与嘉善县司法局共建平台的内容之一,举办这场沙龙也为即将在学院举办的嘉善县“12.4”宪法日宣传活动进行预热。“律师咖啡时光”的结束并非是终点,在法学系大一新生组成的法律服务志愿者参与及推动下,不仅宪法知识会宣传到学院师生的身边,更将帮助众多刚刚踏入大学的大一新生树立学法、守法的意识。