上海市高校学生公寓“六T”建设专家组来我院实地检查
 
字体大小:[] [] [] 作者: 发布时间: 2017-12-06 浏览次数: 10

121日,上海市教委正处级调研员沈永明、上海交通大学学生处生活园区管理中心主任汪峻峰等上海市高校学生公寓“六T”建设专家组一行来我校基础部检查“六T”学生公寓建设情况。校长助理杨卫平在工作汇报会上致欢迎辞,后勤保卫处处长计文炯,嘉善光彪学院副院长龚发志、党总支书记刘婷婷出席会议,学生教育处副主任孙丹枫汇报了我院“六T”创建成效,相关处室负责人参加了会议。

汇报会上,孙丹枫老师向专家组介绍了我院的基本状况和创建“六T”公寓的工作思路:日常管理为平台,培养学生自理自律能力;文明创建为主线,帮助学生形成良好学习生活习惯;自主管理为重点,提升学生自我服务、自我管理的能力;学生成长为核心,有效促进优良校风建设。自9月至11月不断动员和创建以来,坚持思想到位、管理有据、服务全面的目标,学生公寓面貌已焕然一新。

随后,专家组一行来到宿舍区,对学生公寓21号楼,22号楼和23号楼进行实地检查。专家组首先参观了宿舍楼内的党建工作站、园区共享空间和辅导员室,认真检查了宿舍楼的文化建设、清洁卫生、消防安全等方面的情况,并询问了日常宿舍管理情况。检查中,专家组充分肯定了师生们积极参与学生公寓建设工作的成果。

在专家组集中审阅材料和讨论评议后,汪峻峰、沈永明代表专家组反馈了检查评估意见。他们对我院“六T”学生公寓建设给予了高度评价,认为校领导对学生公寓建设工作高度重视,学生充满了作为杉达人的自豪感,做到了师生上下一心。同时,专家组对我院如何进一步完善安全管理工作提出了一些建议。希望继续齐心协力,为冲五星级公寓再接再厉,再创新高。