外语学院第16届Merry Language 晚会成功举办
 
字体大小:[] [] [] 作者: 发布时间: 2017-12-22 浏览次数: 103

1219日晚6点,上海杉达学院外语学院第16Merry Language晚会在嘉善光彪学院(校基础部)报告厅举办。作为外语学院一年一度的特色晚会,这次晚会的主题是Back to you,这也是首次在嘉善光彪学院举行,晚会现场座无虚席,气氛活跃,充分展现了外语学院学生的青春和朝气。

晚会以一曲韩语版的《红豆》拉开了序幕,悠扬的合唱令观众不禁跟随音乐挥动着双臂。随后,由16级和17级西班牙语专业学生带来的热辣舞曲《Sofia》,更将气氛带入高潮。一首乐队合作表演《Loving you》,架子鼓、电吉他和贝斯的完美结合,伴上主唱彭云清澈动听的女声,给人喧闹中一缕清新的感觉。随后主唱彭云更是为观众们献上一首《Aimer》,现场气氛完全被点燃。紧接着由16级英语、日语、韩语翻译专业学生带来的抒情歌曲《Maps》更是给观众们带来了别样的风味。

随后主持人展开了知识竞答环节。丰富的礼物更让观众热情高涨,积极抢答,一盏盏荧光灯有节奏的随着主持人的口令亮起又熄下,一道道问答题的抢答令现场气氛十分活跃。竞答题目皆是询问西方的人文习俗,娱乐间隙展示了西方文化的习俗,也为同学们更多地了解了西方文化。

下半场的表演更是精彩纷呈。15级英语系的李怡玟特意为基础部学生献唱的《shape of you》,以稳重的台风以及悠扬的歌声得到了观众的热烈回应;王伟钊带来一首《风再起时》,他那浑厚的声音带着怀旧的气息致敬偶像——张国荣先生,各色的荧光灯仿佛汇成了一片暖海,与他的歌声附和。17级英语专业同学带来的《When you are old》,意境静谧内敛,与弥漫于我们周遭的种种喧嚣,形成鲜明的对照。由日语及日翻专业两位同学带来的宅舞《Romantic Braker》,以欢快的舞台节奏及舞蹈动作,瞬间吸引了观众的注意。压轴上台的歌舞组合《恋{星野源}》以舞蹈与歌唱相结合的方式,带给同学们一场视听盛宴。

晚会尾声,经由评委老师的评选,乐队表演《Loving You》荣获最佳演唱奖,宅舞《Romantic Braker》荣获最佳人气奖,独唱《风再起时》荣获最佳氛围奖。

Merry Language晚会的成功举办,向全校集中展示了外语学院学子的精神风貌,也体现外语学院学习与实践的相结合的教学理念,更是以节目传播形式充分地带动了全校学生融入到学习语言的快乐氛围中去。