嘉善职业技术学院揭牌成立
 
字体大小:[] [] [] 作者: 发布时间: 2017-12-26 浏览次数: 214

在教育战线正以奋进之笔、得意之作,贯彻落实党的十九大精神之际,立足于公益性办学宗旨和本科应用型大学的办学定位,为区域经济社会发展培养适需人才,我校在校地合作、产教融合上有了新作为,1226日上午,我校与浙江广播电视大学嘉善学院签署合作办学协议,正式成立上海杉达学院嘉善职业技术学院(以下简称职业技术学院),嘉兴市副市长邢海华、嘉善县委书记许晴、我校校长李进、浙江电大嘉善学院院长沈巍峰共同为学院成立揭牌。我校党委书记朱绍中在开场主持中介绍学院成立情况,我校举办者、原副董事长、校长袁济,副校长张增泰、冯伟国;嘉善县人大副主任高嵩、副县长范国良、政协副主席阎靖华参加仪式。

http://www.sandau.edu.cn/_upload/article/images/03/79/7e20906f426099aae671addf8433/5d70f46b-e425-4cb6-be71-0212102fb716.jpg

http://www.sandau.edu.cn/_upload/article/images/03/79/7e20906f426099aae671addf8433/33115dd1-4147-4090-9710-9547d0f0d628.jpg

今年9月,在我校建校25周年、建立嘉善校区并成立二级学院——上海杉达学院嘉善光彪学院15周年之际,许晴书记与李进校长共谋合作新平台,为县域经济社会发展作贡献。在各级政府的积极推动下,我校与浙江电大嘉善学院合作共建职业技术学院,紧邻我校嘉善光彪学院。双方合作办学协议指出,充分发挥合作双方的优势,以先进的教育理念和科学高效的管理手段,将职业技术学院建成校地合作的、面向企业多元化需求的学院;将学生培养成为身心健康、品行端正,具有较强的动手能力和较高的综合素质,适应嘉善及周边地区经济社会发展需求,满足在嘉善的大中型企业从事设计、生产和管理等岗位工作的技能要求的应用技术与技能型人才,为嘉善科学发展示范点建设提供智力支持和教育服务。

李进在致辞中指出,学院的成立为我校的发展开拓了新的平台,发挥着贯彻落实教育强国战略、积极响应产教融合号召、践行民办高校社会责任、探索县域现代职教体系建设等四方面的作用。他说,杉达创办之初就确立了非营利性公益办学宗旨,强调诚信、公平、质量的办学理念,学校在履行社会责任的同时对接所处区域的需要,在深化产教融合的政策导向下,面向区域支柱产业、重点产业和特色产业,凝合办学力量,优化资源配置,实施中高职和应用型本科贯通培养,探索职业教育在县域突破。李进希望学院能够探索出一条教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接的特色发展道路。

嘉善是习近平总书记学习实践科学发展观活动时的联系点,也是全国唯一的县域科学发展示范点,许晴介绍说,嘉善全面推进产业转型升级引领区、城乡统筹先行区、生态文明样板区、开放合作先导区、民生幸福新家园建设,成为了加速崛起的经济强县。她指出,职业教育与县域产业发展有着更为直接的联系与支撑,职业技术学院的成立是全面贯彻落实十九大报告“完善职业教育和培训体系”的具体实践。许晴希望合作双方立志于把学院打造成为服务县域产业发展、推动产教融合发展的新标杆和新示范,为嘉善县打造大平台、培育大产业、构筑大通道、建设大花园、深化大服务提供技能人才保证。

邢海华对新的合作平台的建立、职业技术学院的揭牌成立表示祝贺,他在讲话中充分肯定了我校与嘉善县长期合作的成果,同时肯定了嘉善县在推动教育深入接轨上海、引进优质教育资源所取得的成效。邢海华强调,依托我校作为民办高校在体制机制上的优势,在嘉兴市政府的全力支持、嘉善县委县政府的高度重视下,希望上海杉达学院嘉善职业技术学院坚持以市场和人才需求为导向,创新思路与方法,树立浙江省示范、全国有影响的办学目标,满足人民群众接受高质量、高层次职业教育的需求。

会上,我校还与嘉兴富通集团有限公司签订了校企合作协议;同时向嘉善县第一人民医院赠送锦旗,感谢他们对我校嘉善光彪学院的支持和帮助。我校有关部门、嘉善县各委办局,以及相关企事业单位负责人50余人参加会议。