2017年冬季送温暖之院领导与困难学生结对篇
 
字体大小:[] [] [] 作者: 发布时间: 2017-12-28 浏览次数: 90

1225日、26日中午,嘉善光彪学院(校基础部)院领导与家庭困难学生结对活动在食堂三楼举行。常务副院长陈新中,副院长龚发志、俞鹤祥、顾顺德,党总支书记刘婷婷,综合办主任卜晓明,学生教育办主任孙丹枫,院务办副主任蒋华强、李盼荣等与9名家庭困难学生代表进行了结对活动,并进行慰问。

当天中午,学院领导们都早早到达食堂三楼,耐心等候下课前来共进午餐的同学。在午餐过程中,领导们与同学亲切交谈,他们向同学们详细了解生活以及学习状况,“生活费够吗”、“学习怎么样,对专业感兴趣吗”、“英语和计算机课程学习有困难么”、“学院社团活动参加吗”、“经常去图书馆吗”……同学们畅所欲言,领导们仔细倾听,并就具体问题为同学们提出解决方法以及专业性的指导。本次活动中,领导们还为同学们送上励志书籍、U盘等学习用品,希望以此激励他们自强自立、发奋图强,在四年大学生涯中努力提高知识、技能、学习能力、人际沟通等方面,还与结对的同学互留下联系方式。陈新中院长表示学校一直扎实做好各项帮困工作,为需要帮助的同学解决各种实际问题,让同学们安心学习,心怀感恩。龚发志副院长号召同学们自觉培养勤奋好学的精神,明确目标,珍惜时间,不断提高自身素质,做一个有创新意识的人。领导们关切的话语让每一位结对的同学都真真切切感受到了来自杉达大家庭的温暖。

简简单单的午餐形式,暖情暖心的慰问关怀,本次结对活动的成功开展为同学们送去了领导和老师们的关怀,更拉进了师生之间的关系,让这个冬日也因爱心的传递变得温暖起来。