冬季送温暖之赠书暖心篇
 
字体大小:[] [] [] 作者: 发布时间: 2017-12-28 浏览次数: 176

201712月,寒冬,嘉善光彪学院(校基础部)学生教育办通过赠送励志书籍的方式给260多名家庭困难学生送去了新年问候。

《不完满的才是人生》告诉同学们:人的一生总会存在一些遗憾,学会打开自己的心扉,学会和这个世界和谐相处;《平凡的世界》给予同学们力量,人生就是永不休止的奋斗!只有选定目标并在奋斗中感到自己的努力没有虚掷,这样的生活才是充实的,精神也会永远年轻;而一本《活出生命的所有可能》赠予迷茫中的同学们以勇气,好好爱自己,卸下内心的怯懦、恐惧、焦虑、不安;放下自我否定、自我批判、自我苛求,接纳每时每刻的自己,找回独自前行的勇气和力量。

学生的贴心人­­——辅导员们在书的扉页写下了自己对同学们的期望与祝福,根据同学们每个人的特点给予了特别的关怀与问候,让同学们知道每一个人都是独一无二的,自信是斩断荆棘的斧头,不论家境怎样,每个人都能在梦想的道路上坚定自己的信念,一步一步走向成功。

同学们拿到书的那一刻,看到这份问候和祝福,欣喜和激动溢于言表,感谢学校老师对同学们的关心,也承诺会用心走好每一步,不辜负老师和家人的期望。