特聘教授倪军与学生代表共进晚餐
 
字体大小:[] [] [] 作者: 发布时间: 2017-12-28 浏览次数: 423

12265点,上海杉达学院特聘首席教授倪军与各学院学生代表在食堂三楼共进晚餐。倪军教授多次前来基础部和学生一同用餐、开设讲座。风趣而又平易近人的讲话风格深受学生的爱戴。

晚餐伊始,倪教授向同学们讲述了他个人的求学经历,他说到由于身边的诱惑很多,所以大学学习的关键还是在于个人,如果同学们想要学习就会学到很多有用的东西,如若没有兴趣,那么大学四年什么也得不到。他强调掌握学习方法很重要,大学的学习不同于中学,学会如何有效的自主学习很关键,要深刻了解自己所学专业的内容和用处。

期间,倪教授向在座同学分享了在美国学习生活的经历,他说自己在大学时期是个不显眼的人,但在美国的各种经历培养了他的胆量。倪教授曾被哈佛大学邀请负责科学计算这一领域,与此同时遇到了很多诺贝尔奖获得者以及一些名牌大学的教授,并且得到了与他们谈话、表达自己的看法并吸收知识的宝贵机会。倪教授通过这些例子指出自信很重要。如果一个人有自信,那么没有什么事是不可能的,如果一个人没有自信,那么什么事都做不好。

倪教授在讲话中反复说到在学习的同时不要忽视自己的兴趣爱好,并且现场给同学们带来了一段即兴口风琴表演。倪教授的幽默风趣,使得同学们都踊跃发言,纷纷提出问题,现场气氛热烈。

活动临近结束时,倪教授与同学们互加微信并且提醒同学们在大学要善于抓住机会,多参加一些课余活动,多去看看外面的世界。

本次共进晚餐的活动在欢声笑语中圆满结束。不仅开拓了同学们的眼界,也让同学们更加明确了自己的目标,让大学生活充满不一样的色彩。