在奉献中前行——召开2017级志愿者总结表彰大会
 
字体大小:[] [] [] 作者: 发布时间: 2018-01-03 浏览次数: 164

1227日晚630,为鼓励并激励大学生发扬志愿者精神,嘉善光彪学院(校基础部)在报告厅举办2017级志愿者总结暨表彰大会。常务副院长陈新中和各指导老师出席大会。

大会伊始,青年志愿者指导中心负责同学为在场师生们通报了2017年年度嘉善光彪学院大学生志愿者队伍走过的历程,回顾了志愿者们的付出,更详细诠释了志愿者的涵义与奉献精神。优秀志愿者代表——16级酒店管理专业的何轶卿同学分享了个人的志愿生活及收获,他表示志愿活动一方面提升了自己的知识圈,但更重要的是可以尽全力地对待每件事,为社会出力,体验快乐。青年志愿者指导中心吕明焘同学为在场师生详细地介绍了志愿者的组成,据了解,青年志愿者指导中心由16支队伍组成,队伍们各司其职,共同服务与管理着各种校园以及校外活动。

16支志愿队伍队长的带领下,一声声铿锵有力的呐喊口号响彻在报告厅,是他们带领着青年志愿者指导中心的成长。青年志愿者指导中心代表闵蔚澜同学以志愿经历来阐述了个人在志愿生活中所获得的归属感以及成就感,表示志愿活动既可磨练个人成长,亦能服务他人、服务社会。

上海杉达学院校团委副书记戈菲老师、青年志愿中心指导老师王雪梅老师及校内四支志愿队伍指导老师:任雅华、黄晓书、闫俊午、钱威老师为志愿队伍中的50名优秀志愿者颁发了迎新志愿者奖,为14名志愿者颁发了优秀校庆志愿者奖项。校外四支志愿队伍指导老师:洪徐超、董博、鲍朦郁、胡萍、戴瑛丹老师为王珺等六名优秀志愿颁发了三星志愿者奖,为陶怡等五名优秀志愿者颁发了四星志愿者奖,最后陈院长为荣获四星志愿者们亲手佩戴上了勋章,并一起拍照留念。

颁奖过后,优秀星级志愿者代表滕家骏同学发言,他感谢共同为学校为社会努力的志愿者们,更是为身处热心的志愿家庭而感到自豪,志愿教会了成长,教会了奉献,教会了不求回报的坚持付出。青年志愿者指导中心负责人陈彦澄同学带领在场人员起身举起右手,发起了庄严的志愿宣誓,一句句慷慨的志愿誓词代表着广大志愿成员们服务的决心,响彻了校园,温暖着莘莘学子。

常务副院长陈新中在总结发言,首先代表嘉善光彪学院向刚才受到表彰的集体和个人表示热烈的祝贺,向积极参加志愿服务活动的同学们表示诚挚的问候和衷心的感谢!接着从国家、社会层面和大学生个人层面等两个层面阐述了志愿者服务的重要意义。他充分肯定了我校在学生中大力宣传“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,积极传播志愿服务理念,广大同学深入校园内外,传递爱心、传播文明,学校获得上海市大学生志愿者暑期三下乡社会实践活动先进单位和优秀团队、嘉善县无偿献血先进单位等荣誉。尤其是今年上海杉达学院25周年校庆和嘉善光彪学院15周年院庆期间,同学们用饱满的热情和热情的微笑为各级领导、广大校友提供优质高效的服务,赢得广泛赞誉和一致好评,为学校争得了荣誉。特别是在过去的一学期里,我们青年志愿者指导中心组织并参与了许许多多志愿服务活动,无论是刚刚所介绍的16支队伍的常规活动还是迎新志愿者活动、校庆志愿者活动、献血志愿者活动等等!这些活动不但扩大了青年志愿者指导中心的影响,而且使志愿服务意识更加深入人心,充分展现出新一代大学生们的活力与激情,在志愿服务中所做出来的成绩都是可圈可点的!就进一步开展好志愿服务活动,提了三点希望第一,希望不断发展壮大志愿者队伍,进一步扩大志愿服务的参与面和影响力。第二,希望志愿服务与专业学习相结合,丰富志愿活动的内容,提高志愿服务质量。第三,希望扎实推进志愿服务常态化开展,完善长效机制和活动运行机制。希望同学们在分团委、学生会的指导下,用爱心传承文明、用真情奉献社会、用行动实现诺言,把志愿服务事业做得更好! 套用刚刚视频里的一句话送给师生们:“有困难,找志愿者,有时间,做志愿”