新学期新气象 迎接新生活
 
字体大小:[] [] [] 作者: 发布时间: 2018-03-05 浏览次数: 154

 

35日,适逢惊蛰日“桃花红,梨花白,黄鹂歌唱燕归来”,第十三届全国人民代表大会第一次会议在北京人民大会堂开幕。嘉善光彪学院已经开始春意融融,花骨朵含苞待放、校园内绿树成荫,莘莘学子迎来了一个新的学期。伴着清晨的阳光走进开学第一天的课堂,4000多名学生为了新的目标和梦想而努力。

一大早,上海杉达学院副校长冯伟国教授就专程从上海赶到嘉善校区,视察上课第一天的情况。嘉善光彪学院(校基础部)副院长顾顺德和教务办茅云辉等陪同。冯校长详细了解了开学的准备工作并对相关工作提出了明确要求。在实验实训大楼集中监控中心,冯校长一行对各教室的上课情况进行了检查,并详细了解开学初教学准备、条件保障等情况。教学工作是学校人才培养的基础,营造良好的教育教学环境非常关键,校领导要求相关部门要确保上好“第一课”。

经历了一个学期的大学生活后,同学们已经逐渐适应了由高中到大学的转变,也已经对大学生活有了初步的了解。在学习上,我们应该吸取教训总结经验,掌握一定的学习方法,做到事半功倍;在生活中,我们要广结良友,开阔自己的眼界;在课余时间里,我们要充分利用图书馆、体育馆、运动场等公共场所,努力增长见识并使自己拥有健康的体魄。

由假期的舒适状态重回校园生活,不少同学已经做好了充足准备。2016级酒店管理专业学生厉霖恺说,在新的学期,要结合自身情况,制定新的工作计划,正确处理学习与工作的关系,以饱满的热情和十足的自信继续努力,向定下的“小目标”迈进。2016级日语专业学生钟思怡也表示:新学期仍需要继续努力,结合上学期累积的经验,将通过自身的行动来带领同学们更好的开展工作与学习,同时更加严格的要求自己,努力在新的学期里在各方面都能有突破。新学期伊始,面对新的课程,自主学习显得格外重要。图书馆单日学生进出量约1000多人次。2016级英语专业学生张瑞正在图书馆自习,仅2017年他到图书馆学习就达到了1100多次,对于新的一年,新的学期,他给自己制定了详细的目标并监督自己严格执行。

课堂上教师与学生之间的互动,篮球场上久违的同学一起打篮球,操场上自发性锻炼身体的身影,一道道靓丽的风景线昭示着2018年校园新生活的开始。

公寓、食堂的工作人员也早早地忙碌起来。清晨干净明亮的走廊、午时热闹喷香的饭厅都散发着活力青春的大学气息。寒假期间整修的宿舍值班室基本竣工并投入使用,以崭新的面貌按照6T标准迎接着同学们。

新学期,在新的起点上,同学们都开始忙着为自己制订新学期的学习与生活计划,希望让新学期过得更有意义,更有收获。新学期,新气象,让我们以全新的姿态迎接全新的未来!为了未来,我们应该从现在开始奋斗!正所谓“千里之行,始于足下。”同学们,你们准备好了吗?