开设辅修专业学士学位的试行办法

作者:2012/06/15 09:45

一、专业设置

辅修专业学士学位所设专业必须是我校重点建设的、具有学士学位授予资格并已有三届以上毕业生的本科专业。我校每年应将开设的辅修专业学士学位统一上报上海市学位委员会办公室备案。

二、申请条件

(一)申请对象为我校在籍的全日制本科一年级在读学生(已完成第一学期课程)。

(二)思想品德良好,遵纪守法。

(三)主修专业学习成绩优良,学有余力

(四)修读学生的主修专业与辅修专业须属不同的专业学科门类。

(五)符合辅修专业学士学位专业的招生要求。

三、申请程序

(一)学院于每年4月30日前,将拟开设的辅修专业名称、培养计划、招收名额、招收条件、录取办法、收费标准、报名日期等报学校教务处,由学校教务处在学校网站教务专栏和教务管理系统上分别予以公布。

(二)凡具备修读辅修专业学士学位申请条件的学生,由本人向开设辅修专业的学院领取并填写《上海杉达学院修读辅修专业学士学位申请表》,经学生所在院(系)同意后,交开设辅修专业的学院审核,并由开设辅修专业的学院统一报学校教务处审核和录取。

(三)开设辅修专业的学院以书面形式通知录取的学生。学生按通知规定的日期到学校财务处缴纳修读费,到开设辅修专业的学院办理注册手续后领取辅修专业学士学位听课证。

四、教学安排

(一)辅修专业学士学位的教学计划包括课程学习和毕业论文(设计)两部分,总学分不少于60学分。

(二)辅修专业的学习与主修专业学习同时进行,一般不延长学制。凡需延长学习年限者,须获得学校分管校长批准。

(三)辅修专业的教学要求应与主修专业教学要求相同。

五、证书发放条件

(一)凡在校学习期间完成并取得辅修专业学士学位教学计划规定的学分,且已获得主修专业学士学位者,可向学校申请辅修专业学士学位,经校学位委员会审核后,由学校颁发辅修专业学士学位证书

(二)凡在校学习期间完成并取得辅修专业学士学位教学计划规定的学分,但未获得主修专业学士学位;或在校学习期间未完成辅修专业学士学位教学计划规定的学分,仅修读完成三分之二以上学分者,由学校颁发辅修专业证书。

(三)对未完成辅修专业学士学位教学计划规定的三分之二学分者,由学校发给辅修课程成绩证明。

六、收费办法

修读辅修专业学士学位的学生须缴纳修读费,修读学费按学分收取,其学费标准原则上不突破该专业学费标准。修读费按学期收取,学生中途终止辅修专业的学习,学校不退还所交费用。

七、学籍管理

对修读辅修专业学士学位学生的学籍管理,学校将另行制定相应办法。

八、管理机构

修读辅修专业学士学位的有关事项在学校教务处的统一协调下,由开设辅修专业学院的教务办公室负责实施。

九、其他

(一)本办法自批准同意之日起试行。

(二)本办法的解释权归学校教务处。

上海杉达学院教务处版权所有 地址:上海市浦东新区金海路2727号
邮政编码:201209 电话:021-20262651 传真:021-20262651