关于2017年度校教材建设立项申报的通知

作者:2017/03/03 02:59

各院(系):

鼓励我校广大教师结合学科及专业发展需要积极编写高质量的教材,根据《上海杉达学院教材建设项目管理试行办法(杉达内(教)〔2013〕6号)的要求,学校组织本科教材立项及验收工作。现将2017年教材建设立项申报有关事宜通知如下:

一、申报范围

本次教材建设申报的教材必须是面向普通本科教育,申报范围包括基础课程教材、专业课程教材,不包含教辅用书(习题集、课件、试题库、工具书等)和翻译教材。原则上,申请立项的教材应是已编写全部或者绝大部分章节的讲义书稿,并在校内普通本科学生中使用1个学期以上,且使用效果良好。

二、申报流程

1.申请人填写《上海杉达学院教材建设立项申请书》,新编教材另附教材编写大纲,修订再版教材另附原教材,连同拟正式出版的讲义稿和相关出版社出具的编写邀请函提交所在学院,各院(系)对立项申请进行初审并签署意见。

2.将《上海杉达学院教材建设立项申请书》及相关申报材料(均1式3份)报送教务处,教务处将组织校教学工作委员会对申报教材进行评审,经公示后确定本年度教材建设资助项目。

三、建设期限和经费资助

1.本年度所有立项教材须在201812月30日前出版,并在所出版教材中注明“上海杉达学院教材建设项目资助”字样。

2.学校经费资助2万元。以上经费资助,在学校发文立项后划拨60%,在出版社出具出版合同或教材出版后,划拨余下的40%。

3.所资助的经费主要用于编写教材的研究和出版。

4.每个申请人作为项目负责人(第一主编)只能申请一个项目,且在原有项目完成结题前不得申报新项目。

三、材料提交

以上所有材料请于2017324日前报送教务处10号楼103室,同时电子版发送于丽娟站内信。

联系人:于丽娟联系方式:20262843,内线:10103

 

附件:上海杉达学院教材建设立项申请书(空表).doc

教务处

                                           201736

 

上海杉达学院教务处版权所有 地址:上海市浦东新区金海路2727号
邮政编码:201209 电话:021-20262651 传真:021-20262651