关于开展2017年度校级教学改革项目立项和2016年度校级本科重点教学改革项目结项通知

作者:2017/03/03 03:02

各院(系)

为了推进我校教学改革的研究与实践,培育一批教学改革成果,根据学校教学安排,启动2017年校级教学教改项目立项2016年度校级本科重点教学改革项目结项的相关工作,具体通知如下:

一、2017年教改项目立项

(一)研究范围

选题应围绕应用型大学建设如何提高人才培养质量,结合我各专业教学改革中的理论与实际问题,重点进行改革人才培养机制、创新人才培养模式、加强教学质量保障、推进优质教育资源共享、推动教学管理机制改革、优化学科专业结构、改进教学内容方法、强化实践育人环节、全面推进素质教育等方面的应用性研究。

选题范围可参照《2017年上海杉达学院教学改革研究课题立项指南》(附件1),也可由申报人依据各自的教研需求,申报项目名称由项目负责人自定。

(二)申报流程

校级重点教学改革项目建设期为1年。项目负责人填写上海杉达学院教学改革项目立项申请书1式3份)经院系审核后报教务处,教务处将组织专家进行项目评审,评审结果公示后发文立项并下拨经费。

二、2016年教改项目结项

(一)结题验收范围:2016年及之前未结项的校级本科重点教学改革项目

(二)结题验收应提交的材料:

1.上海杉达学院本科教学改革项目结项报告书1式3份);

2.成果报告等相关材料(1式3份)。

三、材料提交

请于2017年3月24日前将上述材料一式3份)送至教务处10号楼103室,同时请将材料电子版站内信发送于丽娟。若因各种原因暂时不能结题的项目,请提交《教学项目延期申请表》,写明延期原因及延期时间,经学院签署意见后报教务处。

联系人:于丽娟;电话:20262843,内线:10103

 

附件:1.2017年上海杉达学院教学改革研究课题立项指南.doc

2.上海杉达学院教学改革项目立项申请书(空表).doc

3.上海杉达学院本科重点教学改革项目验收表(空表).doc

4.教改建设项目未结项名单.doc

5.教学项目延期申请表.doc

 

教务处

2017年3月6日

 

上海杉达学院教务处版权所有 地址:上海市浦东新区金海路2727号
邮政编码:201209 电话:021-20262651 传真:021-20262651