学校聘请校外专家对学校五个专业进行专业评估
发布时间: 2016-12-27 浏览次数: 18
 

    我校在20161222日,在委托第三方评估机构上海市教育评估院5月份完成初审的基础上,本着“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”的精神,学校聘请了上海评估院孙莱祥等来自上海其它高校的十六位校外专家,对学校“金融学”、“计算机科学与技术”、“酒店管理”、“环境设计”、和“视觉传达设计”五个专业进行了第三方专业合格评估。

出席预备会议的有冯伟国副校长,教学质量监控处吴良处长、教务处娄斌超处长,教学质量监控处王东旭副处长。会议由教学质量管理处吴良处长主持,冯伟国副校长代表学校做了重要讲话,强调了专业评估的重要性,指出第三方评估的目的是帮助专业找出问题,促进专业建设发展,促进人才培养质量提升。

上海市教育评估院首席评估专家孙莱祥教授代表评估专家讲话,并针对学校专业评估工作提出了有益的建议。

会后,评估专家分组到各专业开展专业评估,主要安排了听取专业负责人的汇报,查看教学资料,召开教师、学生座谈会,参观实验室等环节的考察活动。

最后,专家组将梳理出的评估结论和院系进行了现场反馈,指出了目前专业建设中存在的问题和不足,提出了有益的建议,并指出了今后专业建设发展的方向。

评估专家的建议,为学校建设应用技术大学,进一步推进专业建设奠定了良好的基础。