我校召开2017年专业评估联席动员会
发布时间: 2017-04-11 浏览次数: 10
 


410日下午,我校召开了2017年专业评估联席动员会,会议由教学质量管理处吴良处长主持。冯伟国副校长、教学质量管理处、教务处及各相关职能部门的负责人、各二级学院教学副院长、系主任出席了会议。

冯伟国副校长作了重要讲话,在讲话中强调了开展专业评估工作的重要性与必要性,并指出专业评估对学校专业硕士学位点建设具有重要意义和支撑作用。专业评估工作在开展过程中可能会遇到问题,要坚持以评促建和以评促改的原则,与各职能部门协调配合,以全局为重,加强团队建设,把弱项补齐。


王东旭副处长围绕专家评估程序、自评报告基本内容、简表填写的注意事项、支撑材料注意事项、专家访谈注意事项、汇报PPT制作注意事项等方面做了深入浅出的诠释。

吴良处长做了总结发言,对上半年的专业评估工作做了具体工作布置,并对时间节点做出要求。



2017年学校计划共有9个专业(国际经济与贸易、会计学、财务管理、法学、日语、英语、西班牙语、康复治疗学、服装与服饰设计)参加专业达标评估,本学期有英语、西班牙语、康复治疗学参加本科专业达标评估,其它六个专业在下学期参加本科专业达标评估。通过专业达标评估,以评促改、以评促建,为学校审核评估奠定良好基础。