教学质量管理处组织教学督导赴嘉善光彪学院进行中期教学检查
发布时间: 2017-04-21 浏览次数: 10
 


为加强对学校各校区的教学质量监控,2017417-18日,教学质量管理处组织全体督导赴嘉善光彪学院开展中期教学检查工作,内容涵盖了听课、检查试卷、学生座谈会、观察早自习、晚自习情况、观察体验酒店管理专业实验教学中心酒店的软硬件环境等,并将检查结果进行了集中反馈。教学质量管理处王东旭副处长、教务处肖凤林副处长、督导办殷仲苇副主任、张慕蓉教授等10位兼职教学督导参加了本次活动。 嘉善光彪学院常务副院长陈新中、副院长顾顺德、教务办负责人茅云辉、学生教育处孙丹枫副处长出席了总结反馈会。

首先召开了预备会,在会上,督导办殷仲苇副主任部署了本次集中教学督导的任务,以及下一阶段的工作安排,教务处肖凤林副处长对两个部门联合办公抽查论文的任务做了具体部署和说明。


本次嘉善校区集中教学督导活动共听课22人次,并向任课教师及时反馈听课意见,检查试卷40包,参加1次与学生共进晚餐的座谈会, 1次工作总结及任务布置会、1次汇报会。


在学生座谈会上,督导与学生亲切交谈,了解学生在学习、生活中遇到的困难。对于学生提出的问题,以自身经历做了说明和解释。并强调 “大学强调的是自主学习,要灵活转变学习方法,主动学习。老师的主要任务是引导,最主要的还是要靠学生自身的努力与探索。要学会如何学习、如何做人,课前要预习,提前看书,学会提出问题。”等等。同时,督导还重点了解了高数、英语、多媒体技术的教学状况和教学平台的使用情况。

在总结会上,各位教学督导积极整理、总结、汇报两天的工作。督导办殷仲苇副主任进一步进行了归纳,从听课情况、早晚自习观察情况、学生座谈会情况、试卷抽查情况以及酒店专业实验中心入住体验情况等五个方面发现的问题进行了反馈。


嘉善光彪学院陈新中院长、顾顺德副院长表示希望今后得到督导更多的指导,也明确表态对于目前存在的问题,尽快解决;实在无法解决的,列入今后的工作计划。