督导总结点评,引导教师提高课堂教学质量——暨嘉善光彪学院听课情况集体反馈会
发布时间: 2017-06-08 浏览次数: 10
 


201666日教学质量管理处邀请杨美玲督导针对本学期嘉善光彪学院课堂教学的听课情况召开集体反馈会,会议在4号楼4-203教室举行,任教经济管理类、职业生涯规划类课程的9位教师参加了会议。





会上,杨美玲督导针对嘉善光彪学院本学期的听课情况进行了汇报,强调了课堂教学的重要性,说明了督导听课的目的、作用,也重点介绍了听课信息反馈的必要性。杨老师认为,嘉善光彪学院总体师资情况较好,课堂教学效果较好,但仍然有上升空间。随后,杨老师从自身经历出发,分别从板书、课堂气氛、讲解层次、语言魅力、PPT制作、团队合作等不同角度剖析了怎么样才能上好一堂课。



    最后,杨美玲督导给任课教师提出几点建议,希望老师们探讨怎样的课才算是好课,课程目标是什么?探讨教学方法,针对不同的课程和学生对象是否方法也应该有所区别?鼓励任课教师主动想办法拓宽视野,增强自信心。