教学质量管理处协同教务处组织教学督导赴嘉善光彪学院进行集中教学检查
发布时间: 2017-11-05 浏览次数: 10
 

      为加强对学校各校区的教学质量监控,20171112日,教学质量管理处协同教务处组织教学督导赴嘉善光彪学院开展集中教学检查工作,内容涵盖了听课、查阅试卷、观察体育课、早自习、晚自习等情况。教务处肖凤林副处长、督导办殷仲苇副主任、张碧英教授等七位兼职教学督导参加了本次工作。

赴嘉善前,督导办殷仲苇副主任向督导们部署了本次集中教学督导的具体任务和安排。本次嘉善校区集中教学督导活动共听课20余人次,并在课后向任课教师及时反馈听课意见;检查试卷42包,整体情况良好,但仍存在个别漏签名、核错分的情况;检查晚自习、早自习各1次,绝大多数同学比较自觉,班主任认真负责,但也有个别班级的同学讨论声音较大,不少同学看手机的情况比较多;观察了7位教师的体育与健康课程,督导一致认为,体育教师和学生情神饱满、互动密切,张弛有度,课程上得非常有特色。

检查晚自习情况时,教学督导特意去图书馆进行了观察。督导对图书馆的环境非常满意,但总体感觉利用率不高,有些可惜。


两天的督导工作得到了光彪学院领导和教务办的很大帮助,使我们的任务如期完成,后续的数据分析和具体情况将会进一步的反馈给光彪学院。