学校聘请校外专家对四个专业进行专业评估
发布时间: 2017-11-29 浏览次数: 10
 

20171128日我校聘请十二位校外专家,对“日语”、“国际经济与贸易”、“会计学”、“财务管理”四个专业进行了第三方专业评估。

出席预备会议的有分管教学工作的冯伟国副校长、教学质量管理处吴良处长、教务处娄斌超处长,以及相关学院及专业负责人等25人。会议由教学质量管理处吴良处长主持,冯伟国副校长代表学校致辞。首先,冯校长对评估专家来杉达表示欢迎,并强调了专业评估的重要性及专业评估任务的艰巨性。冯校长指出第三方评估的目的是帮助专业找出问题,促进专业建设发展,促进人才培养质量提升。最后,冯校长代表校领导班子恳请评估专家实事求是,为专业的建设和发展把好脉。

会后,评估专家分组到各专业开展专业评估,评估工作的主要内容包括:听取专业负责人的汇报,查看教学资料,召开教师、学生座谈会,听课、参观实验室等环节的考察活动。

最后,专家组将梳理出的评估结论和院系进行了现场反馈,指出了目前专业建设中存在的问题和不足,提出了有益的建议,并指出了今后专业建设发展的方向。