我校就硕士专业学位研究生教育规划进行专家咨询

发布时间:2016-05-13浏览次数:503

511日,我校硕士专业学位研究生教育发展规划研制专家咨询会召开。副校长冯伟国介绍了我校申请硕士专业学位的构想情况,并听取来自上海市教科院高教所、复旦大学、上海交通大学的专家们的建议。校科技处、教务处、教学质量管理处、高等教育研究所等相关职能部门负责人以及相关学科专业建设带头人出席了会议。

与会专家从不同角度对于我校申请硕士专业学位提出了中肯的建议:做规划要有高远的目标,不仅做硕士专业学位的规划,也要做更长远的规划,并且要做符合学校发展目标的规划;注重师资的建设规划,吸引能够带来“鲶鱼效应”的人才;思考走常规路径还是以改革的思路设计学科专业建设;注重定量调查,以数据说话;将自身的亮点积极转化为相对优势,寻找差异化竞争的切入点;整合力量,集中在主要领域取得突破。

会上,我校学科专业建设带头人还针对各自领域学科专业建设的具体问题进行了咨询。