关于申报2018度上海市学校德育研究课题的通知

发布时间:2017-06-02浏览次数:205

各院系及有关单位:

接上海市教卫系统思研会通知,2018年度上海市学校德育研究课题的申报工作已正式开始,现将相关事项通知如下:

一、2017年度上海学校德育研究课题分为以下三类:

(一)德育理论研究课题

申报对象:本市从事宣传思想文化和德育工作的资深管理者和研究者。课题资助经费5万。研究期限1-2年,申请人可根据《2018年度上海学校德育研究课题指南》(见附件一)的“选题要求”及参考题目直接选题/或自定题目及研究期限。结题需提交《课题研究报告》,并在相关核心期刊上公开发表相关论文1篇。

(二)德育决策咨文课题

申报对象:本市各类学校及相关部门中从事宣传思想文化和德育工作的资深管理者和研究者。课题资助经费5万,研究期限:一般1年(跨年度《发展报告》等为2年)。申请人须依据《课题指南》直接选题。结题需提交《课题研究报告》和相关工作文件(草案)或专项工作《调研报告》或特定对象的《咨文报告》等。

(三)德育实践研究课题

申报对象:本市各级各类学校和相关单位中的一线教师和从事相关工作的管理者、研究者等课题资助经费2万,研究年限1年。申请人须依据《课题指南》中的“选题要求”自拟题目结题需提交《课题研究报告》,并在学术期刊上公开发表相关论文1篇。

二、德育理论研究课题和德育决策咨文课题本年度申报无名额限制,德育实践研究课题本年度我校申报名额为10

三、凡在近三年内未按时完成上海学校德育相关课题研究(含已结题但未交全材料)的课题负责人,将不得参与本年度各类德育课题的申报。

四、申请人编制项目预算时请参考附件中的《项目实施内容及预算(参考模板)》。

五、课题申报需要提交相应类别项目的申请书(《申请书》可从本通知附件下载),一律用计算机填写,A4纸双面打印、复印,普通装订。课题申报者请先将填写完毕的申请书电子版于2017626前发送给我处审核。同时申请人还须登陆上海学校德育课题管理平台(网址:www.dykt.yiban.cn)(612日开通)输入相关信息,并在截止日前最终确认。

《通知》-附件1《2018课题指南》.doc

《通知》-附件2《理论决咨申报表》.doc

《通知》-附件3《实践课题申报表》.doc

《通知》-附件5:项目实施内容及预算(参考模板).doc



                                      科技处

201762