关于开展2016-2017年度上海杉达学院科研绩效考核的通知

发布时间:2017-11-30浏览次数:22

为进一步健全我校科研管理制度,完善科研评价体系,充分调动广大教职工开展科研工作的主动性和积极性,提高我校整体科研水平,上海杉达学院科研绩效考核工作现已启动。现通知如下:

一、考核范围

上海杉达学院在编专职(专任)教师。

二、科研绩效考核内容及统计方法

科研绩效考核以“分”为统计单位。根据科研成果的质量和数量进行计分、统计和考评。

1.科研成果具体包括:

1)学术论文。学术论文级别的认定以学校《上海杉达学院科研成果奖励试行办法》(杉达内科201510号)为准;

2)学术类出版物;

3)科研项目;科研项目级别的认定以学校《上海杉达学院科研项目折算课时暂行办法》(杉达内()201511号)为准;

4)科研成果获奖;

5)专利。

2.统计方法

科研绩效考核计分标准及各类专业技术职称教师考核期内所须达到的合格分值具体请参考:《上海杉达学院科研绩效考核试行办法(杉达内()201513号)。填写“上海杉达学院科研绩效考核登记表”,各部分分别核定分值后汇总。

三、科研成果统计时间

成果统计时间为:201611日至20171231日。

论文及著作类成果以发表或出版时间为准(若有录用通知,列入统计范围),科研项目以立项、通过中期检查及结项时间为准,获奖成果以获奖证书所载时间为准,专利以国家专利证书所载时间为准。由于客观原因未计入当期考核的科研成果可转入下一考核期统计。

四、考核时间安排

1.20171123-2017123日,教师填写上海杉达学院科研绩效考核登记表”。

2.2017123-2017127日,教师将填写的上海杉达学院科研绩效考核登记表”电子档和纸质档文件(各一份,纸质档文件院系领导签署意见)交学院科研秘书。

3.2017127-20171210日,由科研秘书将本学院上海杉达学院科研绩效考核登记表”电子档和纸质档文件统一交至科技处。

五、有关考核的几点说明

1.入职不满一年(20161231日后进校)的教师,科研绩效考核只作为参考,不核算等第。

2.科研成果获奖及专利请附相应的支撑材料(获奖证书或专利授权证书复印件)。

3.考核期内职称有所变动的教师,以变更后的职称作为考核依据。


上海杉达学院

20171121

附件:上海杉达学院科研绩效考核登记表