关于申报2017年度“阳光计划”项目的通知

发布时间:2017-12-04浏览次数:10

各院系及有关单位:

接上海市教委通知,2017年度“阳光计划“项目申报工作现已开始。现就相关事项通知如下:
一、根据《项目管理办法》,本年度“阳光计划”项目分为党建工作类、党风廉政(含政风行风)建设类、宣传思想文化工作类、思想政治理论课类、思想政治教育工作类五大类。本年度我校申报名额为每类一项。

每个项目一次性资助项目经费人民币3万元。项目完成期限一般为18个月。

二、申报人应具备的条件:

(一)党建工作类

1.我校在编在岗从事党建工作的干部;

2.具有硕士及以上学历或具有副高及以上专业技术职务,年龄在45周岁以下;

3.具有良好的党建研究能力及发展潜力,党建工作业绩突出,已作为本单位重点培养对象。

(二)党风廉政(含政风行风)建设类

1.我校在编在岗从事纪检监察工作的专兼职干部,参加本单位党风廉政建设研究机构、从事党风廉政建设理论研究的干部、教师;

2.具有硕士及以上学历或具有副高及以上专业技术职务,年龄在50周岁以下;

3.在理论研究、工作实绩等方面成果较为突出,具有一定的发展潜力,已作为学校重点培养对象。

(三)宣传思想文化工作类

1.我校宣传思想文化工作相关部门在编在岗的干部、教师;

2.具有硕士及以上学历或具有副高及以上专业技术职务,年龄在45周岁以下;

3.具有良好的宣传思想文化研究能力及发展潜力,宣传思想文化工作业绩突出,已作为学校重点培养对象。

(四)思想政治理论课类

1.我校在编在岗思想政治理论课专任教师;

2.具有博士学历或具有副高及以上专业技术职称,年龄在40周岁以下,从事思想政治理论课教学满三年;

3.具有良好的教学科研能力及发展潜力,工作业绩突出,已作为学校重点培养对象。

(五)思想政治教育工作类

1.我校在编在岗的思想政治教育教师,包括专职辅导员、院(系)分管及从事学生工作的党政干部和共青团干部;

2.具备博士学历或具有副高及以上专业技术职称,年龄在40周岁以下,从事大学生思想政治教育工作满四年;

3.在理论研究、工作实绩等方面成果较为突出,具有一定的发展潜力,已作为学校重点培养对象。

以上五类项目申报者年龄计算截止时间为:201711日。如40周岁以下指197711日以后出生。

三、为适应新时期思想政治教育工作的需要,特别是根据从事基层学生工作的辅导员队伍、共青团干部群体比例较大的实际,适度在思想政治教育工作类中增加立项名额。

四、市教卫党委、市教委和市教育发展基金会将组织专家进行评审,首轮筛选采用书面评审方式,对入围候选人采用会议评审方式。会议评审中项目申请者本人需进行陈述和答辩,不参加答辩者将视为自动弃权。答辩日期初定为20181月中旬,具体时间另行通知。

五、申报者请认真填写《上海市教育发展基金会“阳光计划”项目申请书》(2017年版),A4纸双面打印,于左侧装订成册。相关资料(《项目申请书》、《“阳光计划”项目管理办法》、《“阳光计划”项目验收实施细则》等可从通知附近中下载。我校申报截至期限为20171215。请申报者将院系审核完毕的申请书一份于截止日期前报送我处,电子版同时发送我处。

科技处

2017124

附件:1.2017年阳光计划申请表.doc

    2.上海市教育发展基金会“阳光计划”管理办法.doc