第二批重点(培育)学科诞生

发布时间:2018-01-05浏览次数:243

据《上海杉达学院校级重点学科建设办法(试行)》和学校学科建设的规划,校学术委员会于6月29日召开会议,开展第二批校级重点学科遴选。会议由冯伟国副校长主持。

会上各申报学科负责人分别从学科建设的依据、方向、特色、基础、团队、目标与任务等多方面进行了汇报。校学术委员会专家就各学科汇报内容,提出了多方面的意见和建议。如建设内容和研究成果要进一步细化和凝练;学科专业建设如何整合资源;建设目标要对准申硕要求和标准;建设过程应加强团队建设,利用优势、补齐短板、错位竞争等。

最后经专家讨论、无记名投票等评审程序,同意“翻译学(日语)”、“设计学”、“旅游管理”等3个学科列入第二批校级重点学科建设。工商管理(财务与会计)列入校级培育学科建设。

冯校长指出学科建设的目标就是提高质量,提升内涵。各学科要凝练方向,形成特色,并希望各学科以后百花齐放。期待通过四年的建设各学科能出有亮点的成果,学校在经费及政策上将予以保障。