上海杉达学院应聘须知
发布时间: 2016-10-19 浏览次数: 11880
 

上海杉达学院是上海市第一所具有本科学历教育的全日制民办大学,隶属上海市教委管理,实行董事会领导下的校长负责制。学校的办学理念是:以诚信对待社会;以严谨的教育管理取信于社会;以较高的教育质量回报社会。根据学校非营利公益性的办学性质以及教学、行政的具体管理要求,在编教师、职工执行以下规定:

1.诚信是做人的基础,也是文明社会的基础,被录用者一旦签订聘用(劳动)合同,在无特殊情况下,希望能够如约履行完合同期。

2.学校实行8小时坐班制,专职教师每周可享有1天学术假。

3.专职教师每周教学工作量为8-14课时/周,基本教学工作量为8课时/周,新教师按8课时/周的基本教学工作量安排,随着课堂教学质量和效果的提高,逐渐增加到14课时/周;正、副教授或讲师教学质量优良及以上者可以安排14课时/周。完成基本教学工作量发放基本工资,超课时则按实际完成课时数,按职务发给“超课时津贴”。

4.“双肩挑”(同时担任管理与教学两种岗位工作)教职工,以教学为主要岗位者,连同兼职规定的补贴课时,均需完成相应教学工作量;以管理为主要岗位者,经院(系)处安排,人力资源管理处审核,学校批准,其兼课工作量为3-4课时/周,并按相应职务标准发放工资及津贴;现代教育技术中心的工程技术人员为管理、教学型岗位,其教学工作量为6-8课时/周。

5.聘任管理岗工作的人员,工作报酬根据学校“按岗定薪”、“薪随岗变”的原则与标准发给。

6.聘任在专职学生辅导员岗位的教师,按照岗位要求必须住校。

7.对于未成家的应届毕业生录用为我校嘉善光彪校区教职工,按学校规定必须住校时间不得少于一年;应聘在金海校区教职工,在学校条件允许情况下也必须住校1-2年的时间。

8.应聘人员一经录用,一般签订期限为一年或三年的聘用(劳动)合同,特殊情况者除外。

9.录用为专职教师岗和专职学生辅导员岗(或“双肩挑”者)的新进人员(退休人员除外),自报到之日起一年内,必须取得“高等学校教师资格证书”。

10.鉴于我校是属非营利的公益性民办高校,学校参照本市公办高校社会保险金缴金标准为正式在编的教职工按期交纳社会保险金,和试用期满按规定予以办理“年金”。

11.外地教师进沪手续费自理。

12.基于教育秩序的维护以及对学生负责的考虑,从事教学、科研、实验室的教师或有关学生工作的管理人员无论何种原因离职,应于每一学期结束前2个月向学校提出书面报告;学校对于教师或有关学生工作的管理人员的解聘或合同终止,也将于每一学期结束前2个月向有关人员发出通知。

13.应聘者提供的学历证书、职称证书、身份证、各种能力证书及健康状况等均应真实;如有虚假,学校将即时与之解除聘用(劳动)关系,并将追究应聘者相应的违约责任及其他法律责任。

有意应聘者,请认真填写《上海杉达学院应聘人员登记表》上海杉达学院应聘人员登记表.doc

并随下述文件一起发送至qling@sandau.edu.cn(请以“中文姓名+应聘岗位”为邮件主题,附件请勿使用压缩文件,系统会自动阻隔。)

需要提供的电子文件:本人简历、最高学历、学位证书、英语等级证书、职称证书及其他获奖证书。

招聘咨询电话:021-20262677