伴随“强师工程”进益 又有七名教师技能获奖

作者:发布时间:2017-10-23浏览次数:20

“强师工程”走过五年你有何感受?我校教师秦雯在现场采访中用“进益”二字概括,作为上海民办高校优秀教师代表,她在10月13日举行的上海市民办高校“强师工程”教师培训项目五周年回顾暨第三届民办高校教师技能大赛颁奖典礼上说:“‘强师工程’让我遇见更好的自己。”


上海市教委于2012年6月启动实施上海市民办高校“强师工程”教师培训项目以来,据统计,我校有288人次的教师入选并参加了各类培训,培训项目的种类涉及新教师入职培训、科研能力提升培训、学科专业类骨干教师培训、国外高校硕士研修项目、国外高校课程研修项目等20多项。截至2017年9月,我校已经有17名教师获得了英国、美国、新加坡等著名高校的硕士学位。作为上海市民办高校教师专业发展中心分中心,我校国际医学技术学院还承担了护理专业教师培训项目,已开展的两期培训覆盖了8所民办高校、近60名护理专业教师和临床兼职教师。

“强师工程”在助力民办高校教师发展的同时,举办教学技能大赛进行检验,在第三届大赛的颁奖名单中,我校嘉善光彪学院教师秦雯荣获骨干组一等奖,祁奇、龚子兰、周士心、尹雪、曹静、宋艳等教师分获二三等奖和优胜奖,我校获优秀组织奖。秦雯说:“教学技能大赛提供了一个开阔的平台,使我能够真实地呈现教学场景,聆听专家们的点评,从而更行之有效地进行教学反思。同时,也激励我大胆创新,开拓教学思路与方法,挖掘潜能,鞭策我用心教书,潜心育人。”

我校副董事长储敏伟、党委副书记王馥明、副校长冯伟国等受邀参会。王馥明作为民办高校领导代表在典礼上作了讲话,她说:“教育兴则国家兴,教师强才有教育强,‘强师工程’意义远大,始终指导引领着民办高校教师队伍建设。”她强调,教学跟人走,人在教学在,人优教学优。今天的颁奖典礼不仅是一个高大上的形式,而是对民办高校教师最大的尊重。最后她说,“强师工程”永远在路上,我校党政领导也将始终坚持和践行保障教师终身发展的理念,推动学校内涵发展。