瑞德大学教授Dr. Brodzinski与我校教师分享教学经验

发布者:教师发展中心发布时间:2017-12-15浏览次数:67

 

126日下午,我校教师发展中心邀请美国瑞德大学教授Dr. Brodzinski开展了主题为“Teaching Method and University Management Experience Sharing”工作坊活动,与我校教师分享了混合教学模式在课堂上的运用及其在教学管理上的经验。

Dr.Brodzinski从教20余年,并拥有40余年高校和研究机构的管理经验,本学期他来到我校胜祥商学院,为国际经济与贸易专业中美合作班的学生讲授《组织行为学》课程。活动中,Dr.Brodzinski介绍了在美国高校使用互联网工具与学生互动,提高教学效果的经验。他说,在瑞德大学,每学期都会组织4-5次工作坊,帮助教师学习如何利用互联网软件进行翻转课堂或其他在线教学。关于在教学中使用翻转课堂,Dr. Brodzinski分享了他在讲授《组织行为学》课程中的经验:在课前把学习资料发给学生预习,课上组成学习小组共同学习,比如利用kahoot网站做互动练习题,回答最快、最正确的小组获胜并获得最多的积分,以此充分调动学生积极性和竞争意识,取得了很好的效果。此外小组成员共同学习,一起做研究,培养了团队合作意识,而这也是学生在未来职场需要具备的能力之一。

此外,Dr. Brodzinski与老师们讨论了全英文教学中使用的教材、学生对全英文学习的接受度等问题。当谈到近期我校部分专业在准备专业评估时,Dr. Brodzinski也简单介绍了美国的教学评估情况,他说,在美国除了有学校整体的评估外,也有对不同专业的评估,评估专家来自第三方机构,在对学校或专业的教学状况进行审查后,出具评估报告,帮助学校或专业提高管理水平。