各学院:

根据教育部、市教委有关规定,现将开展2013-2014学年家庭经济困难学生认定工作的具体事项通知如下。

 

一、认定依据

评审工作按照市教委有关规定及《上海杉达学院家庭经济困难认定办法》(杉达内(学)〔20128号)执行。

 

二、认定范围与条件

1、认定范围:我校正式注册的全日制本、专科学生。

2、认定条件:

(1)家庭经济困难;

(2)积极向上,奋发学习,品学兼优,有较高的思想政治水平与法制意识;能够勇于面对困难,自立自强,有尽责诚信与艰苦奋斗的优良作风;

(3)在校期间无不及格课程;大一新生参照入学成绩与在校期间的表现。

 

三、时间节点

1 2010级、2011级、2012级学生

(1)各学院、各班级进行宣传动员工作(2013630前);

(2)学生填写《上海杉达学院家庭经济困难学生认定申请表》并进行家庭经济困难认定材料准备(201391前);

(3)各班收齐申请学生的《上海杉达学院家庭经济困难学生认定申请表》及家庭经济困难认定材料,并完成班级家庭经济困难认定工作(201394前);

(4)各学院收齐学生《上海杉达学院家庭经济困难学生认定申请表》及家庭经济困难认定材料,完成学院公示及家庭经济困难认定工作(2013913前);

(5)学生资助中心完成家庭经济困难学生认定工作(2013927前)。

2 2013级新生

(1)《上海杉达学院家庭经济困难学生认定申请表》随《上海杉达学院录取通知书》一并寄给新生,新生填写《上海杉达学院家庭经济困难学生认定申请表》并进行家庭经济困难认定材料准备(2013831前);
(2)各新生班级成立家庭经济困难认定小组,由辅导员担任组长,班级三个成员作为组员(申请家庭经济困难认定的学生不能担任组员)(201399前);
3)各班收齐学生《上海杉达学院家庭经济困难学生认定申请表》及家庭经济困难认定材料,并完成班级家庭经济困难认定工作(2013913日前);
(3)各学院收齐学生《上海杉达学院家庭经济困难学生认定申请表》及家庭经济困难认定材料,完成学院公示及家庭经济困难认定工作(2013920前);
(4)学生资助中心完成新生家庭经济困难认定工作(2013927前)。

3、通过家庭经济困难认定工作的学生,根据个人具体情况另行申请“国家助学金”、“国家励志奖学金”等其他奖、助学金。

 

四、注意事项

1、家庭经济困难认定工作关系到学生的切身利益,请学院、辅导员务必严格执行认定标准,按照教育部及学校的相关规定认真开展认定工作。

2、各学院在家庭经济困难认定工作与奖、助学金评审过程中应特别重视学生在社会公益、志愿服务、文明创建等方面的表现。

 

上海杉达学院

2013613