阳光敬老院”活动是我们实践部主要负责举办的,目的是为了能够给孤寡老人带去欢乐同时能够促进我们与老一辈人的交流,培养增强我们对社会的一种责任感。我们每次活动都非常成功,可以说是“宾主尽欢”。

    前去敬老院之前,同学们都自行购买了许多水果和小礼品给老人。去敬老院的要走很多路但是同学们都没用抱怨,都想尽快见到老爷爷老奶奶们。如我们所想,一切进行的很顺利,我们给老人们分发慰问品,为老人们长了好多她们熟悉的老歌,看着她们脸上都洋溢着温暖灿烂的笑容,这使得我们心里也像乐开了花一样。她们就像是自己的爷爷奶奶一样,让人不得不要跟他们聊上几句家常。最后在大家依依不舍之下,我们离开了敬老院。我们实践部人员主要是引导工作,在敬老院内则是辅助院内工作人员进行协调同时在有余力的情况下也会与老人们多多接触交流。

    这次活动还算很顺利,但是总归有那么一点不足之处,许多同学都是第一次参加这样的活动,总感觉放的不是很开,因为有些都是市区的学生,对陌生的环境总显得有些拘谨。因为这次活动是星期三一整个下午,我们实践部有些成员都空不出时间,所以人手有点不够。不过这些都不是大的问题,在以后的活动中我们都可以慢慢解决,在活动之前就该做好充分的准备。我们也会尽自己的努力把“阳光敬老院”活动办的越来越好。

    虽然每一次活动时间都不长,可是每一次我们都可以学到很多东西,我们在组织活动中获得历练。每一次活动都比预期的好很多,这使得我们很欣慰。或许大家在物质上没得到什么,但在精神上却可以说是一种灵魂的升华,聆听老人诉说前人的事迹;与老人们促膝长谈获取经验;在表演的过程中感受那份喜悦……这一切的一切都促使着这一活动的延续与蓬勃发展,在未来的日子里这一活动一定会更加广博。