1021日周六,以上海杉达学院,由商院分团委社会实践部社会实践部组织的8名志愿者,来到民区路的阳光苑,开始了本学期的第一次阳光义务家教志愿者活动。阳光家教活动已经顺利开展多年,是由商学院社会实践部与曹路镇团委合作开展的一项公益活动。

  

    下午,天气一改早上的寒冷,取而代之的是温暖的阳光。在校门口集合之后,经过20分钟的步行,我们来到了阳光苑。来到教室,此时已经来了部分小朋友。不一会儿,小朋友们陆陆续续到的差不多,现场气氛非常活跃,犹如一个小课堂。负责人把事先安排好的小朋友交给一一对应的志愿者,而我们的大学生志愿者跟家长做了一个短暂的了解沟通,并相互留下了联系方式,以便做进一步的沟通。

  

    有意义的时光总是短暂的,两个小时的活动很快就结束了,大家都受益颇多,小朋友对于志愿者哥哥姐姐们从一开始的陌生羞涩到最后活动结束的依依不舍。希望志愿者们能通过,这样每周六长期性的活动,给小朋友们带来快乐,学到坚持的意义,希望小朋友们学到更多的知识。在学习之余,双发的友谊也会日益增长。