2017国际经济与贸易商业贸易竞赛汇报演出圆满落幕

65日,我校胜祥商学院国际经济与贸易专业的两支参赛队伍向院系老师及学生展示了在竞赛中的风采。

沈建军老师先向大家简单介绍了一下“两岸校际国际贸易模拟商展竞赛”、“全国高校商业精英挑战赛”以及“上海市国际贸易专业竞赛”的形式及内容,并向大家阐述了比赛的宗旨和目标,以“学以致用、特色锻炼、创新实践”为指导思想,结合国贸系学生“应用型、国际化”能力的培养目标,充分利用校内外各种教学资源,通过比赛挖掘学生的创造性、发挥学生的主观能动性,培养学生的实践动手能力。以学生为主体,指导教师提供必要的帮助,鼓励大家多多参与类似活动。



随后,韩通老师代表教师发言,感谢学校与学院领导对于国贸系竞赛的大力支持和全系全体教师对于比赛的倾力协助,也充分肯定了学生对于比赛刻苦准备,付出了汗水,成绩斐然。



进入汇报演出环节,由我院国贸专业学生:梁枫、徐晔婷、王依清、姜琪、张轩渝、武静静组成的代表队一组,向大家进行产品发布会的展示。



代表队二组是由我院国贸系学生:刘黎明、徐铭远、向冉、苏圣青、邓翰琳、李雨薇和商务英语专业学生方圣明组成。



最后,由我院领导陈敏云老师对于此次汇报演出做出了总结,她说道:“其实,我们比想象中的更强大,比赛的结果不重要,最重要的是收获了这个过程中的点点滴滴,我们应该给自己点赞,相信自己比想象中的更强大,相信在未来的日子里,每一个困难都不能难倒我们。”



作者:韩通