金融系开展"价值投机交易体系构建"讲座

发布者:顾夏发布时间:2017-12-12浏览次数:207

        126日下午,金融系举办了一次题为“论以价值投机为核心的交易体系——探寻十年间财富十倍增长路径”的讲座,讲座邀请了万联证券资深讲师石超来为大家解析如何通过股票投资交易体系的建立来实现十年间财富的十倍增长。



    石超具有金融市场交易员的经历,对股票投资过程十分熟悉,深谙投资之道。他首先为大家介绍了中国有史以来的牛市及背后的助推原因,揭示了企业长期的利润增长才是股票价格持续走高的根本支柱。然后通过一系列案例详细阐述了以交易体系为核心的操作模式的实战思路和方法,让同学们切身体会到了构建合理的交易体系、严格执行交易纪律是可以在牛市乃至熊市有所斩获,十年十倍的财富增长不是遥不可及的梦想。接着,石超从宏观面和信息面的角度来分析了在股票投资过程中基本面分析的重要性,并以真实案例告诫同学们要在分析中灵活使用相关理论,挖掘表象背后的深层次原因,顺应发展趋势把握投资机会。最后,石超通过分析未来宏观经济的发展方向给出了未来股票市场的投资热点及可能出现爆发性增长的行业和重点企业。



作者:王立萍