“喜庆十九大.大手牵小手.关爱促成长”——2017年商学院冬季帮困结对暖心活动

发布者:顾夏发布时间:2017-12-23浏览次数:10

    1220日,胜祥商学院在8301会议室举行了“喜庆十九大.大手牵小手”学院领导班子与9名同学结对暖心活动。会议由丁轶老师主持,商学院也给每位学生准备了水果,韩斌全老师代表辅导员上台发表了对在座同学们的寄语,传递了一种商学院大家庭相互关心和情感育人的精神,旨在鼓励同学们保持积极向上、乐观的心态,通过奋发图强。

    学生代表胡亚兰分享说:我们应该要自主自强,对生活要乐观向上,提到自己在兼职的同时更应该以学习为重,全面发展自己,不辜负老师和家长的希望。在平日里,把自己阳光的一面带给大家,主动帮助他人,使生活更加充实。

    胜祥商学院院长杨谊青进行总结发言,他提到:“首先,鼓励同学们说虽然可能在客观上物质贫困,但是心灵不贫困,精神不贫困。在学校这个大集体里,更没有贫困问题。其次,帮困结对活动代表胜祥商学院的风气,也是商学院的一个传统。我们应该把这个风气传承和弘扬下去,给大家带去正能量。”

    “喜庆十九大.大手牵小手,关爱促成长,每位与会老师与自己帮扶的学生进行结对交流沟通,并赠与羽绒服等暖心礼物。老师和学生通过面对面的聊天,互加微信等方式逐渐热络起来,空气中洋溢着和谐、轻松的氛围。

    本次暖心活动有着深远的意义,这是学院领导、老师与困难学生间的“连心桥”,是学院上下努力践行社会主义核心价值观、重视帮困资助工作、关注困难学生的有力体现。同学们都感受到了来自学校和老师们冬日里的温暖和关怀,商学院这股善良之风也持续传承下去。


作者:丁轶