心中有梦想,创业正启航!

发布者:顾夏发布时间:2017-12-25浏览次数:10

        1223日,上海杉达学院第七届创业大赛集中训练营进入白热化的最后一天培训,此次培训邀请了上海理工大学客座教授、上海德礼实业发展有限公司董事长、杨浦区青年企业家协会秘书长王晨老师讲授《领导力与大赛路演》。

    上午八点半左右同学们陆续到达三创中心,九点钟由主持人宋杨老师宣布培训开始,首先主持人带领大家做了一个关于团队合作的游戏,在活跃气氛的同时也考验了大家的默契程度。



    游戏过后,王晨老师上台以一段自身经历作为开场白,结合当代时讯,为同学们解析了《领导力和整合营销》这门课程,其中提及了麦当劳,星巴克,滴滴打车等同学们较为感兴趣的焦点,讲述这些品牌如何在世界上获得战略性的成功,成为“独角兽”企业。



    在课程的最后,王晨老师为同学们出了一道题,分为两组,为“藏药”以后的发展及推销作出方案。同学积极参与,勇于站出来说出自己的看法,说出自己对医学以及中国药材市场的分析。

    经过短暂的午间休息之后,同学们的热情丝毫不减,精彩的路演环节拉开帷幕。专家团对参加训练营的同学们进行全真大赛模拟和路演点评指导,帮助同学们全面提升大赛竞技能力。此次出席路演的五位评委老师是:隽泰投资管理有限公司合伙人田宝生老师、隽泰商学院合伙人张森老师、天使投资人潘航和郑淀华老师和王晨老师。13支路演团队按抽签顺序上场,展示了他们的创业产品,介绍了创业理念和营销模式。


PHS频道校园,以线上公众号和手册的运营模式,致力做一个上海大学生的综合服务平台。


你的私人厨房,一个专门针对于大学生等流动群体租借烹饪场地的APP。解决了“吃什么”“怎么吃”“和谁吃”等问题。


ZIP试色APP,一款男士也可以用的美妆APP,为你找到最全的试色图片,让女士找到心仪的爱用品,让男士选到对的礼物。


    通过参加袁雪峰老师的《商业创新思维与执行力》,李肖鸣博士的《商业模式与大赛晋级指导》,陈晨老师的《演讲与路演技巧》和上午王晨老师的《领导力》的课程学习,同学们掌握了寻找创业机会与建立商业模式的正确方法,并结合自己的创意,最终完美地呈现了他们的创业项目。

    评委老师对各参赛小组的作品打分,与同学们交流心得,点评他们的不足之处,帮助同学们更好地理解创业。经过激烈的角逐,七支参赛团队脱颖而出,他们分别是:PHS、优游、ZIP试色APP、爱音创、智I、你的私人厨房、VR Family,这些小组今后将配导师重点指导,前三名还拥有自选导师的权利。



    其中,PHS小组以成熟的方案,坐拥5000+粉丝的资本,与学校周围饮食、健身、娱乐、教育机构进行合作等优势拔得头筹。PHS小组方案为学生带来福利,贴近生活,举办丰富的校园校外活动,深受评委老师青睐。现在让我们来一睹PHS的风采:


    路演过后,同学们纷纷表示感觉到了创业的过程虽有不易与艰辛,但也给他们带来了满足感和成就感,通过此次集中营的训练,让他们对自己的未来有一种新的看法以及规划。

    大家带着满满的收获,此次创业大赛训练营圆满结束,王晨老师最后强调:“通过集中营的训练能够大大提高学生的创业兴趣,创业没有结束,创业还在路上!”



作者:陈珂冯喆慧