国际交流学会与留学游学社圣诞联谊

发布者:顾夏发布时间:2017-12-26浏览次数:10

    1224日,是西方国家一年一度的平安夜。伴随着一首优美,动听的圣诞节颂歌,由国际交流协会和留学生学社一起举办的圣诞晚会拉开了帷幕。这次晚会以两社团联谊为主题,从两名主持人流利的台词到节目编排无一不显示着欢乐的气氛,在场的五十多名学生欢声笑语,在感受西方独特文化中一同享受这美丽的夜晚。



    节目以手工DIY姜饼人开场,利用五彩的糖霜制作属于自己的姜饼人,并把它送给身边的人或者是心爱的人,温馨且美好。有些同学做好后骄傲地和身边的陌生或熟悉的朋友炫耀,有些耐心的帮助同学,即使这只是她们第一次交谈,有些男同学更是一边制作一边津津有味的赞叹自己做的“fabulous”

    之后进行第一个破冰游戏蒙眼做画,迅速将现场的气氛带动起来,上台前还略带羞涩表情的同学们在作画结束后的评审环节都忍俊不禁。在主持人和评审团的风趣点评后,优胜者获得了由其他同学相赠的爱心自制姜饼人,并互相自我介绍,让友情在游戏中渐渐建立起来。



    接下来心心相印游戏将现场氛围带向了高潮,游戏规则定为两个社团分别挑选一位选手合作进行比拼。台下的学生为台上的选手鼓掌加油打气,台上的选手也使出了自己的全部力量。



    紧接着击鼓传花知识有奖竞答,这个既有趣又有挑战的环节包含了留学知识、圣诞节的习俗、各国的独特风情的提问,答得上来的同学能获得可口的纸杯蛋糕奖品,也有留学社社长鲁川同学热心帮助回答不上问题的学生,并给大家普及了一些留学知识,使大家对国外生活、留学过程有了更清晰的认识和了解。



    最后在动听的圣诞颂歌的背景下大家一起写下自己的愿望卡并投入许愿箱,被抽到的幸运儿获得了窝心的抱枕,以及一等奖送出了这次的支持单位杉创咖啡送出的会员卡一张。剩下的同学各获得一个可爱的苹果!



    这次圣诞晚会丰富同学们的课余生活,了解和体验到圣诞节的气氛,结交新朋友,促进沟通,增进彼此感情,并且度过一个愉快而又有意义的圣诞节。这次晚会所传达的精神——感恩,回报与爱将永远留在每一个参加晚会的同学的心中。



供稿:国际交流学会